Portal de știri
Общество

НАРЭ повысило цену на электроэнергию, поставляемую Energocom

Цена на электроэнергию, поставляемую центральным поставщиком электроэнергии АО „Energocom”, будет равна 4,33 леям/кВтч (без НДС), что на 1,09 леев/кВтч больше действующей цены. Постановление об этом было одобрено в среду Советом директоров Национального агентства по регулированию в энергетике, передает IPN.

По данным НАРЭ, повышение регулируемых цен на электроэнергию было обусловлено применением регулируемых цен на электроэнергию, которая должна быть приобретена у АО „Termoelectrica”. Это примерно 4,54 лея/кВтч, согласно постановлению Совета директоров НАРЭ от 28 сентября 2022 года, что на 1,19 леев/кВтч больше действующих цен.

Учреждение мотивирует это повышение и применением регулируемых цен на электроэнергию, которая должна быть приобретена у АО „CET Nord” в размере 4,57 леев/кВтч, что на 1,46 леев/кВтч больше действующих цен.

„Таким образом, утверждение регулируемых цен на поставку в размере 4,33 лея/кВтч направлено на обеспечение экономической жизнеспособности центрального поставщика электроэнергии и укрепление его финансовых возможностей в целях выполнения обязательств по закупке электроэнергии, произведенной местными источниками”, уточняет НАРЭ.

Related posts

За аварию на предприятии АО „Termoelectrica” должна быть политическая ответственность, — мнения

AlbasatTV, Nisporeni

Эксперты: Политики хотят досрочных выборов, но в выгодных условиях, которых не существует

Albasat

Наталья Гаврилица о реорганизации правительства: Расходы не увеличатся

Albasat

Leave a Comment