ALBASAT
Общество

Наталья Гаврилица: У нас самое большое количество беженцев в истории Республики Молдова

„У нас самое большое количество беженцев в истории Республики Молдова, но мы делаем все возможное, чтобы справиться с ситуацией, в том числе благодаря поддержке наших партнеров”, — заявила премьер-министр Наталья Гаврилица во время встречи в Кишиневе с парламентским государственным секретарем Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии Нильсом Анненом, передает IPN.

Наталья Гаврилица отметила, что количество людей, прибывающих из Украины, постоянно растет. Помимо обеспечения людей краткосрочными потребностями, власти рассчитывают на поддержку партнеров, в том числе Германии, в увеличении финансирования для смягчения экономических и социальных последствий этого кризиса.

Нильс Аннен сообщил, что визит немецкой делегации в Кишинев преследует цель  поиска решений проблем, вызванных большим количеством беженцев из Украины. „Мы приехали из Паланки, где увидели впечатляющее сотрудничество между пограничными полицейскими и волонтерами. Самоотверженность этих людей достойна восхищения, а усилия правительства по координации являются примером для многих из нас”, — сказал Нильс Аннен, цитируемый в пресс-релизе Правительства.

В период с 24 февраля по 4 марта на территорию Республики Молдова через молдавско-украинский участок границы въехало почти 170 тысяч человек. На территории страны осталось около 70 000 граждан Украины.

Related posts

Директор НАРЭ: Цена на газ вызовет цепное повышение тарифов

Albasat

Три министра подали в отставку

AlbasatTV, Nisporeni

Oфициальный курс валюты на дату 08.12.2022

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment