Portal de știri
Общество

Начинается реформа МВД. Анна Ревенко: Будем сокращать руководящие должности

Генеральная инспекция карабинеров исчезнет как юридическое лицо, а карабинеры получат примерно те же прерогативы, что и полицейские, в вопросах обеспечения охраны общественного порядка. Будут ликвидированы и управленческие должности в МВД, чтобы освободить персонал для исполнительных должностей. Таковы некоторые положения реформы национальной полиции, о которых сообщила министр внутренних дел Анна Ревенко. По словам главы МВД, экономический кризис и война в Украине оставили учреждение без сотрудников. Многие полицейские предпочитают уйти из МВД в пользу более привлекательной с точки зрения заработной платы работы, — передает IPN.

Новая реформа национальной полиции направлена на укрепление усилий всех занимающихся обеспечением общественного порядка структур. Таким образом, карабинеры и полицейские будут действовать одной командой в обеспечении общественного порядка в мирное время, а в осадное или военное время они перейдут в ведение Министерства обороны.

„В случае осады или войны все силовые структуры переходят под командование Министерства обороны и работают как единая команда. Ничего нового в этом сегменте. Даже сегодня карабинеры и полиция несут полицейские обязанности мирного времени. В военное время все подчинены Министерству обороны. Для карабинеров мы усилим аспект полицейской работы в мирное время. Объединим силы, обеспечивающие общественный порядок, под единым командованием. Я имею в виду слияние карабинеров с командой Национального инспектората общественной безопасности. Генеральная инспекция карабинеров исчезнет как отдельное юридическое лицо. Мы оптимизируем административную составляющую, сократим руководящие должности и тем самым высвободим больше персонала для исполнительного уровня”, — сказала Анна Ревенко в эфире передачи „Rezoomat cu Ileana Pîgaru” („Резюме с Иляной Пыргару”) на канале RliveTV.

Глава МВД признает, что высокая загруженность и экономический кризис лишают МВД сотрудников. Все больше полицейских уходят из профессии в поисках лучшей работы за границей.

„Война вызвала многочисленные кризисы, которые накладываются друг на друга и оказывают огромное давление на систему внутренних дел, коллеги работают круглосуточно, что означает усталость. Это неукомплектованность кадрами, измождение, непривлекательный социальный пакет, зарплата, которая не делает работу привлекательной, поэтому многие предпочитают уйти, поскольку им нужно платить кредиты, содержать семьи. Многие решают приостановить свою деятельность или оформляют долгосрочные отпуска, ищут и другую работу, в том числе за рубежом”, — отметила министр внутренних дел.

Министр внутренних дел говорит, что ведутся переговоры с Министерством финансов с целью выявления ресурсов для повышения зарплаты сотрудникам МВД. Кроме того, Анна Ревенко подчеркнула, что идут переговоры с партнерами по развитию страны, чтобы получить адекватное оснащение современным оборудованием для всех сотрудников МВД.

Related posts

Дан Перчун: 700 млн. леев могут быть выделены дополнительно на компенсации

Albasat

Татьяна Затык: На прошлой неделе уровень смертей увеличился более чем на 30%

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 13.05.2021

Albasat

Leave a Comment