Portal de știri
Общество

На границе отмечено большое движение. В первый день Нового года 19 400 человек пересекли границу

На государственной границе в первые дни 2023 года отмечается большое движение. Из страны выехало почти 11 тыс. человек. Пограничная полиция сообщает, что самыми оживленными пунктами пересечения границы являются Кишиневский международный аэропорт, КПП Леушень и КПП Скулень. Для облегчения движения, была увеличена численность сотрудников, а на наземных КПП применено реверсное движение, т. е. изменение направления движения на противоположное, передает IPN.

Пограничная полиция сообщает, что в первый день 2023 года выросло количество переходов границы –19 400 человек, из которых 10 938 человек были зарегистрированы на выезде из Республики Молдова.

Большинство переходов пришлось на иностранных граждан – 12 412, а еще 6 987 переходов совершено молдавскими гражданами.

Самая „активная” граница – с Румынией: 9 854 пересечения, на молдавско-украинской границе зафиксировано 3 585 пересечений, а еще 5 961 пересечение – через воздушную границу. Самыми оживленными пунктами пересечения границы остаются Кишиневский международный аэропорт, КПП Леушень и КПП Скулень.

Пограничная полиция призывает граждан, решивших пересечь границу с Румынией, вооружиться терпением и вместо контрольно-пропускных пунктов Леушень и Скулень выбрать КПП Костешть и Кагул.

Для стимулирования движения транспорта в направлении выезда из Республики Молдова, была увеличена численность сотрудников. Также для сокращения времени ожидания применяется реверсное движение.

Пограничная полиция рекомендует путешественникам, прежде чем отправиться в путь, позвонить на Зеленую линию Пограничной полиции (022 259 717) или проверить ситуацию в пунктах пересечения границы на сайте ведомства (http://border.gov.md/camere-web).

По данным Пограничной полиции, в последнюю неделю 2022 года было отказано во въезде в Республику Молдова 218 иностранным гражданам и 70 транспортным средствам. Также по требованию Интерпола были инициированы 19 проверок (лица, машины, документы) и 281 проверка по информации, полученной от молдавских правоохранительных органов.

Related posts

Майя Санду в ООН: Нам нужен эффективный коллективный ответ для защиты демократии

Albasat

Владимир Боля: Государство предоставит субсидии тем, кто инвестирует в восстановление оросительных систем

AlbasatTV, Nisporeni

Ограничение движения по ул. Армянской в столице

Albasat

Leave a Comment