ALBASAT
Общество

Никаких штрафов для МСП в течение первых трех лет деятельности

Контролирующий орган не будет иметь права применять санкции или ограничительные меры в первые три года деятельности малых и средних предприятий. Исключением будут случаи совершения серьезных или повторных преступлений. Положения содержатся в утвержденном правительством пакете дерегулирования, передает IPN.

В инициативе Министерства экономического развития и оцифровки говорится, что пакет дерегулирования вносит значительные изменения в такие области, как ИТ, оцифровка и электронные коммуникации. Пакет также нацелен на трудовые отношения и государственный контроль предпринимательской деятельности.

Проект включает обязанность регистрации мотивационной записки в Государственном реестре проверок и обязанность передавать „контрольные списки”. Таким образом, тип проверки будет объявлен заранее, а количество неоправданных проверок будет уменьшено. В то же время контролируемое лицо будет иметь право фотографировать и вести видеозапись действий инспектора.

„Регулирующие изменения направлены на снижение бюрократических барьеров и снижение административного бремени. Проверка экономических агентов — одна из главных проблем для предпринимателей, особенно начинающих, поскольку существует риск злоупотреблений и коррупции”, — уточнил вице-премьер, министр экономического развития Думитру Алайба.

Согласно новым правилам, в области оцифровки, ИТ и электронных коммуникаций сети электронных коммуникаций не будут считаться недвижимостью, если они не прикреплены на постоянной основе к определенному участку земли. Кроме того, будет изменен Исполнительный кодекс, в котором будет введена оцифровка отношений между судебными приставами и коммерческими банками, что снизит административные расходы и затраченное время.

Инициатива предусматривает также, что работодатель больше не будет обязан выплачивать отпускное пособие как минимум за 3 дня до ухода работника в отпуск. Пособие может быть выплачено в другой согласованный день, но не позднее даты выплаты заработной платы за месяц, в течение которого был предоставлен отпуск.

При приеме на работу в сфере общественного питания, медосмотр будет проводиться в государственных или частных медицинских учреждениях, а расходы будут покрываться из бюджета обязательного медицинского страхования. Справка, выданная медицинским учреждением, заменит индивидуальную медицинскую карту или „синий медицинский паспорт”.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 03.08.2023

AlbasatTV, Nisporeni

Oфициальный курс валюты на дату 23.08.2023

AlbasatTV, Nisporeni

„Шериф” победил БАТЭ Борисов со счетом 5-1

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment