ALBASAT
Актуальные новости Общество

Новая зеленая зона была открыта в Сороках при поддержке USAID

Новая зеленая зона была открыта в муниципии Сороки при технической и финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Это сквер на улице Василе Строеску, на окраине Сорок, а торжественное открытие приурочено ко Дню Земли, сообщает IPN.

«Среди шума и суеты города зеленые зоны становятся оазисом спокойствия и отдыха для его жителей. Эти пространства — не просто парки или сады, а места встреч и отдыха для местного населения, которые способствуют социальному взаимодействию и отвлечению от стресса повседневной жизни», — говорится в пресс-релизе, выпущенном международной организацией IREX.

Проект был реализован при технической и финансовой поддержке USAID и стал примером эффективного сотрудничества между местной администрацией и американским спонсором. Следует отметить, что в ходе реализации проекта он сумел превратиться в платформу для сотрудничества между муниципием Сороки и несколькими международными спонсорами. Так, коллективные усилия привели к дополнительному строительству четырех беседок на территории сквера, а в качестве следующего шага в развитии инфраструктуры этого района Примэрия рассматривает возможность обустройства детской игровой площадки.



Бенефициарами проекта стали более 10 000 человек, в основном жители района, которые в восторге от нового общественного пространства, улучшившего качество их жизни. В частности, дети наслаждаются новой зоной отдыха на свежем воздухе, передвигаясь по дорожкам парка на велосипедах, роликах и скейтбордах.

Общая стоимость проекта составила 100 706 долларов США, включая инвестиции USAID в размере 70 633 долларов.

«Мое сообщество» — это флагманская программа Агентства США по международному развитию в области местного управления, реализуемая в Молдове международной организацией IREX. Программа направлена на поддержку местных органов власти в повышении эффективности, прозрачности и ответственности перед гражданами. В настоящее время программа «Мое сообщество» взаимодействует со 123 Примэриями и населенными пунктами по всей стране, которые получают обучение и техническую помощь для улучшения местных общественных услуг, вовлечения граждан в местное управление и внедрения инструментов для увеличения местных доходов.

Related posts

Майя Санду: „Молдова и Португалия становятся всё ближе”

AlbasatTV, Nisporeni

Oфициальный курс валюты на дату 14.07.2021

Albasat

35-летнего мужчину раздавил трактор

Albasat

Leave a Comment