ALBASAT
Актуальные новости Общество

Новые правила въезда в Израиль — возможность поиска взаимовыгодных решений

Власти Республики Молдова и Украины предупредили своих коллег в Государстве Израиль, что недавно объявленные новые израильские правила пересечения границы подвергают угрозе дальнейшее существование безвизового режима между Израилем и этими странами, — передает IPN со ссылкой на портал ISRALand — новости Израиля.

Согласно новой израильской политике, с августа граждане стран, для которых не требуется виза, чтобы въехать в Израиль, должны получать электронное разрешение „ETA-IL” перед поездкой в еврейское государство. Более того, даже наличие такого электронного разрешения не гарантирует, что его обладателю будет разрешен въезд в Израиль.

В этих условиях, в частности, Республика Молдова пообещала ответить на подобные израильские нововведения аналогичными мерами.

Республика Молдова и Украина предупредили также, что новые правила могут повлиять на регулярные поездки в Восточную Европу многих еврейских паломников, — пишет источник из Тель-Авива.

Имеется в виду ежегодное паломничество евреев-хасидов на праздник Рош а-Шана, еврейский Новый год, когда улицы украинского города Умань заполоняют десятки тысяч паломников из Израиля. В прошлом году примерно 30000 граждан Израиля достигли Украины в сентябре транзитом через Республику Молдова, что послужило поводом для визита министра иностранных дел Израиля в Молдову, где он поблагодарил молдавскую сторону за сотрудничество.

Related posts

Двое молдавских граждан погибли в результате аварии, произошедшей в Польше

AlbasatTV, Nisporeni

Oфициальный курс валюты на дату 25.06.2021

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 17.12.2022

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment