Portal de știri
Общество

Новые тарифы на газ вступают в силу c 1 октября

Новые тарифы на природный газ вступают в силу с 1 октября. По данным Национального агентства по регулированию в энергетике, основным фактором, повлиявшим на повышение тарифов, является закупочная цена, передает IPN.

„Все корректировки цен этого года — конец января, июня, августа, а теперь и в сентябре, но в октябре — все прямо пропорционально эволюции средней импортной цены. По сути, основной причиной корректировок является изменение цен при закупке. Сегодняшнее решение принято по нескольким причинам: первая – рост цен на бирже, вторая — превышен 1% порог методологии, позволяющей корректировать цены. И три — необходимость обеспечить финансовую надежность поставщику, чтобы он мог погашать свои финансовые обязательства, связанные с импортом природного газа, и, как следствие, иметь возможность выполнять свои обязательства”,- заявил директор НАРЭ Алексей Таран на пресс-конференции.

НАРЭ утвердило следующие регулируемые це

ны на природный газ без НДС:

— вход в транспортные сети природного газа – 24 716 леев / 1000 м3;
— выход из газотранспортных сетей — 24 914 лея / 1000 м3;
— выход из газораспределительных сетей высокого давления — 25 175 леев / 1000 м3;
— выход из газораспределительных сетей среднего давления-25 493 лея / 1000 м3;
— выход из газораспределительных сетей низкого давления (бытовые потребители) — 27 103 лея/1000 м3.

Средняя закупочная цена природного газа за 4 квартал, прогнозируемая на основании договорных положений в размере около 1 165 долларов США/1000 м3, на 28,7% выше средней годовой цены, отраженной в действующих регулируемых ценах.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 16.09.2021

Albasat

Татьяна Затык: Темпы иммунизации беспокоят нас

Albasat

Влад Плахотнюк остался без „Ордена Республики”

Albasat

Leave a Comment