ALBASAT
Актуальные новости Общество

Новый генеральный секретарь Государственной канцелярии приступит к работу с 4 сентября

Новый генеральный секретарь Государственной канцелярии начинает свою работу с 4 сентября. Анна Калинич, назначенная на эту должность правительством, имеет юридическое образование и степень магистра в области трудового права. Профессиональный опыт включает работу в администрации Министерства юстиции и в парламенте. В настоящее время она является членом Комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету, передает IPN.

На том же заседании Татьяна Молчан была отозвана с должности постоянного представителя Республики Молдова Женевского офиса ООН, посла Республики Молдова в Швейцарской Конфедерации и по совместительству в Княжестве Лихтенштейн. Отзыв произошел в связи с переходом на другую работу.

По словам премьер-министра Дорина Речана, Татьяна Молчан „займет очень важную должность в Организации Объединенных Наций”.

В то же время правительство одобрило назначение Людмилы Павлов на должность заместителя генерального секретаря, ответственного за европейскую интеграцию. По словам министра Дана Перчуна, Людмила Павлов проработала в Министерстве образования более 20 лет. В настоящее время она возглавляет департамент, ответственный за европейскую интеграцию и управление государственными политиками.

Related posts

Кишинев: более 4000 детей находятся в группе риска

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 01.07.2024

AlbasatTV, Nisporeni

Oфициальный курс валюты на дату 27.12.2022

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment