ALBASAT
Общество

Обыски в Избирательной комиссии Комрата

Политическая партия ШОР объявляет, что сегодня в Центральную избирательную комиссию АТО Гагаузия пришли сотрудники спецподразделения. Действия состоялись сразу после заседания комиссии, на котором были подтверждены результаты выборов башкана, на которых победила кандидат от Партии ШОР Евгения Гуцул. Информация пока не была подтверждена правоохранительными органами, передает IPN.

„Люди в масках режима Санду-ПДС ворвались в Центральную избирательную комиссию Гагаузии, чтобы забрать протоколы, которые должны быть переданы в Апелляционный суд Комрата”, говорится в пресс-релизе Партии ШОР.

На сегодняшнем заседании Избирательная комиссия Комрата объявила, что после обработки протоколов Евгения Гуцул набрала 27 374 голоса, а Григорий Узун – 24 926 голосов. Результаты должны быть подтверждены судом.

До проведения второго тура выборов в Гагаузии, правоохранительные органы провели обыски в рамках уголовного дела рамках дела о подкупе избирателей представителями политического формирования с целью побудить их проголосовать за конкретного конкурента на выборах в АТО Гагаузия. На основе имеющихся доказательств было установлено, что для убеждения в общей сложности 30 избирателей проголосовать за кандидатуру Партии ШОР, каждому активисту было выплачено вознаграждение в размере 15 000 леев. Среди нарушений, инкриминированных представителям избирательного штаба кандидата от Партии ШОР, — организованная транспортировка избирателей на избирательные участки, размещение предвыборных афиш в запрещенных местах, а также принятие денежных средств, предположительно полученных от организованной преступной группы, которые не были объявлены в ЦИК.

Related posts

Меры по повышению медиаграмотности в борьбе с дезинформацией обсуждались на региональном форуме в Кишиневе

AlbasatTV, Nisporeni

Анка-Дана Драгу назначена президентом Национального банка Молдовы

AlbasatTV, Nisporeni

Семь населенных пунктов из 10 избрали себе примаров с первого тура

Albasat

Leave a Comment