Portal de știri
Общество

Один из начальников НИР задержан за незаконное обогащение

Руководитель Управления расследований „Юг” Национального инспектората расследований задержан по подозрению в незаконном обогащении. Сегодня сотрудники правоохранительных органов провели обыски в связи с этим делом. Было установлено, что чиновник владеет имуществом, стоимость которого на 780 тысяч леев превышает законно приобретенные и задекларированные им средства, сообщает IPN.

В расследовании фигурирует целый ряд объектов, таких как строящийся дом в зоне элитного жилья в пригороде Кишинева, две квартиры и две подземные парковки в черте муниципия Кишинев, свыше 50 земельных участков сельскохозяйственного назначения и два транспортных средства. В процессе расследования уголовного дела его фигурантами оказались и юридические лица-резиденты, возможно связанные с государственным служащим, имеющим особый статус, или предположительно принадлежащие ему через третьих лиц.

Ожидается, что Антикоррупционная прокуратура предъявит обвинение подозреваемому и направит запрос о его предварительном аресте на 30 дней.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 08.04.2021

Albasat

Сообщение Майи Санду после того, как дозы вакцины „Спутник V” прибыли в Кишинев

Albasat

Депутат ПДС: У Республики Молдова есть потенциал, она может стать мостом между Западом и Востоком

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment