ALBASAT
Общество

Олег Хоржан, удерживаемый на левом берегу Днестра, был освобожден

Олег Хорьян, бывший депутат от оппозиции с левого берега Днестра, был освобожден. Бюро политик по реинтеграции отметило, что эта тема часто затрагивалась в ходе переговоров на уровне политических представителей и во время дискуссий рабочих групп по правам человека, передает IPN.

„Свобода мнений, на которую в последнее время указывала команда тираспольских переговорщиков, — это право, которое имеют все граждане, в том числе Олег Хоржан, Вадим Погорлецкий, Виктор Плешканов, Сергей Шишков и другие, которые продолжают незаконно задерживаться в местах лишения свободы на левом берегу Днестра и в муниципии Бендер за „искажение общественного мнения”, — говорится в пресс-релизе.

Бюро подтверждает свою решимость всеми возможными формами помощи добиться освобождения всех лиц, которые все еще остаются в приднестровских тюрьмах, либо потому, что они выступали за территориальную целостность Республики Молдова, либо осудили агрессию Российской Федерации в Украине, либо высказали другие мнения, противоречащие позиции тираспольских политиков.

„Тема прав человека никоим образом не может быть омрачена другими пунктами повестки дня переговоров между Кишиневом и Тирасполем, она остается главным приоритетом для Кишинева, и мы рассчитываем на то, что миссия ОБСЕ останется еще более открытой, в том числе к отдельным уголовным делам, о которых мы так много раз говорили в этом году”, отмечает учреждение.

Бюро также выразило благодарность миссии ОБСЕ в Республике Молдова, которая всегда реагировала на запросы на эту тему.

Related posts

Писатель Ион Друцэ будет похоронен в городе Сорока. Понедельник объявлен днем траура

AlbasatTV, Nisporeni

Еще три человека были задержаны в рамках уголовного дела Петика

Albasat

Михайло Подоляк: „Никогда не верьте российским министерствам”

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment