ALBASAT
Актуальные новости Общество

Оргеев получит грант в размере 30 тыс. евро от ЕС

Оргеев, как региональный муниципалитет из Республики Молдова, входящий в сеть региональных городов EU4Culture, получит грант в размере 30 000 евро. И четыре региональных муниципалитета из Армении и Грузии получат гранты в размере 30 тыс. евро каждый, передает IPN.

Средства предназначены для повышения устойчивости стратегий культурного развития, созданных в 2022 году при поддержке EU4Culture, говорится в пресс-релизе ЕС. Стратегические планы пяти муниципалитетов направлены на стимулирование региональной экономики благодаря развитию местных творческих и культурных индустрий. Выделенные гранты позволят им воплотит в жизнь некоторые компоненты стратегий культурного развития.

В 2024 году муниципалитеты Чаренцаван и Севан в Армении, Кутаиси и Поти в Грузии и Орхей в Республике Молдова будут использовать предоставленные гранты на реализацию различных культурных художественных и образовательных мероприятий. Один муниципалитет также создаст общедоступную базу данных о местной культуре.

Таким образом, благодаря сотрудничеству с ключевыми заинтересованными организациями и сообществами, муниципалитеты предоставят местным творческим и культурным индустриям новые возможности для развития. Будучи членами Сети городов EU4Culture муниципалитеты поделятся своим опытом реализации стратегий культурного развития как внутри сети, так и за ее пределами.

„Благодаря предоставленным грантам EU4Culture продолжает способствовать росту местных культурных и творческих индустрий в странах Восточного партнерства. Новое финансирование пяти муниципалитетов может послужить дополнительным стимулом для создания возможностей развития в регионах Армении, Грузии и Республики Молдова, способствуя тем самым созданию новых моделей повышения устойчивости культурного и творческого секторов в этих странахˮ, — отметил руководитель группы EU4Culture, д-р Анатоли Бейферт.

EU4Culture — это четырехлетний проект ЕС, который поддерживает культуру и творческий сектор с фокусом на небольшие города в странах Восточного партнерства. Бюджет проекта — 7,85 млн евро. Проект реализуют Институт имени Гёте, Чешский центр, Датский институт культуры и Французский институт в Грузии.

Related posts

Первые более 150 тыс. доз вакцины Johnson & Johnson были доставлены в Кишинев

Albasat

Премьер-министр в Вильнюсе:”Продолжаем укреплять отношения со стратегическими партнерами”

AlbasatTV, Nisporeni

Электроэнергия подешевела

Albasat

Leave a Comment