Portal de știri
Общество

Оставил женщину без квартиры в центре столицы

Мужчина предстанет перед судом из-за того, что оставил женщину без квартиры стоимостью более 600 тыс. леев, расположенную в центре Кишинева. В 2004 году он обманным путем завладел этой квартирой, продал ее первый раз, а при попытке продать ее во второй раз, был задержан, передает IPN.

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам отмечает, что в рамках этого дела, в 2005 году еще один член этой преступной группы был приговорен к 10,5 годам лишения свободы. Подозреваемый, которого молдавские власти хотели привлечь к ответственности, в течение 18 лет успешно скрывался, оформив поддельные документы и переехав жить в Украину. После недавнего возвращения в Молдову, он был задержан и помещен под предварительный арест.

Обвиняемый не признает свою вину, но правоохранительные органы имеют доказательства того, что он, как и другой член преступной группы, который уже был осужден, обманным путем завладел квартирой стоимостью более 600 тыс. леев.

Схема была реализована в несколько этапов. Первоначально осужденный член преступной группы сдал квартиру в аренду. Через месяц он пообещал хозяйке содействие и спонсорство расходов, связанных с обучением ее дочерей в Англии. С этой целью осужденный попросил у них документы, включая доверенность на управление и отчуждение квартиры, от имени владелицы.

Спустя два месяца после сдачи квартиры в аренду он заявил, что обещанный отъезд на учебу в Англию может состояться только через Министерство образования Украины. С этой целью он купил им путевки и оплатил их проживание на две недели. В течение этого периода обвиняемый, отправленный на скамью подсудимых вместе с другими членами организованной преступной группы, обманным путем оформил удостоверение личности на имя владелицы, после чего все сделки проводились с использованием поддельных документов.

Таким образом, квартира была незаконно продана обвиняемому, который перепродал ее спустя неделю более чем за 360 тыс. леев, и в тот же день состоялась предпоследняя окончательная перепродажа другому лицу, от которого он получил более 380 тыс. леев, если бы не был задержан полицией. Задержание произошло после того, как второй покупатель связался с жильцами соседней квартиры и узнал, что на самом деле арендодателем выставленной на продажу квартиры является женщина. В результате власти и хозяйка были оповещены после того, как она вернулась из Киева (когда поняла, что обещание помочь с учебой в Англии не будет выполнено).

Согласно закону, мошенничество в особо крупных размерах, совершенное организованной преступной группировкой наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет. Обвиняемый предстанет перед судом и за незаконное получение и использование фальшивых официальных документов, а до вынесения окончательного судебного приговора будет пользоваться презумпцией невиновности.

Related posts

Андрей Спыну: Текущий тариф не покрывает закупочную стоимость газа

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 19.04.2021

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 22.04.2021

Albasat

Leave a Comment