ALBASAT
Общество

Осужденный дважды бежал из тюрьмы и пытался незаконно пересечь границу

29-летний мужчина заработал дополнительный срок к ранее назначенному наказанию за то, что дважды бежал из мест заключения. Мужчина, осужденный за семь эпизодов кражи, пытался незаконно пересечь государственную границу, передает IPN.

Генеральная прокуратура уточняет, что мужчина был осужден за то, что в период 2018-2019 годов проник в несколько домов в муниципии Кишинев, а также в других населенных пунктах, откуда украл различные товары, причинив владельцам материальный ущерб на общую сумму более 200 тыс. леев.

После суда он отбывал наказание в Тюрьме № 13. 31 мая 2019 года он был переведен в изолятор временного содержания Инспектората полиции Штефан Водэ для рассмотрения другого уголовного дела, откуда он сбежал и пытался незаконно пересечь границу с Украиной, но был задержан в лесополосе в районе Штефан Водэ, в полукилометре от границы.

В марте 2021 года молодой человек был окончательно приговорен к 12 годам тюремного заключения. Отбывая наказание в тюрьме № 4 в Крикова, ночью 24 мая 2021 года он сумел сбежать. Он находился на третьем этаже в карантинной зоне административного блока. Он вышел на крышу, сломав замок и с помощью веревки, сделанной вручную из постельного белья, сбежал. Но его снова задержали.

Учитывая уголовные преступления, осужденному было назначено окончательное наказание в виде тюремного заключения сроком на 14 лет с отбыванием наказания в тюрьме полузакрытого типа.

Приговор Кишиневского суда, офиса Буюкань не является окончательным и может быть обжалован в течение 15 дней в Кишиневском апелляционном суде.

Related posts

Президент Майя Санду созывает Высший совет безопасности

Albasat

Представительница Молдовы не прошла в финал Евровидения

AlbasatTV, Nisporeni

Труп младенца обнаружили в мусорном баке. Предполагаемая мать задержана

Albasat

Leave a Comment