Portal de știri
Общество

Парламентские слушания по ситуации с Chișinău Arena

Представители Генеральной прокуратуры и Министерства экономики и инфраструктуры будут приглашены на парламентские слушания по ситуации с Национальной ареной (Chișinău Arena). С соответствующей инициативой выступил депутат от партии Платформа „Достоинство и правда” Александру Слусарь, передаёт IPN.

Парламентарий заявил, что участок под будущей ареной неоднократно передавался в залог, а объект так и не был введён в эксплуатацию. „Кто кому должен, чья эта арена? Что там происходит? Каковы обязательства государства? Мы ничего не знаем”, — заявил Слусарь в начале заседания в четверг, 11 февраля.

„Мы настаиваем на приглашении Министерства экономики, чтобы нам разъяснили обстоятельства строительства этой арены. И давайте пригласим Генеральную прокуратуру – пусть расскажет нам, расследуется ли уголовное дело по всему тому, что там произошло”, — добавил Слусарь.

Депутат от Партии действия и солидарности Лилиан Карп уточнил, что ранее он уже направлял ряд запросов, и в своём ответе Генпрокуратура подтвердила, что запущены определённые процедуры. Но с тех пор прошло некоторое время, и ответов на последние запросы не поступило. По его мнению, на слушания должны явиться и представители Министерства просвещения, культуры и исследований.

Слушания назначены на следующую неделю.

Related posts

Китай передаст в дар Республике Молдова вакцины против COVID-19

Albasat

Клаус Йоханнис: Румыния остается главным партнером для граждан Республики Молдова

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 30.06.2021

Albasat

Leave a Comment