Portal de știri
Общество

ПДС: В Кишиневе десятки дворов не ремонтировались годами

В муниципии Кишинев есть десятки дворов, которые не ремонтировались годами. Несмотря на то, что Примэрия Кишинева инвестирует в ряд проектов, связанных с обустройством игровых и спортивных площадок во дворах жилых домов, до сих пор не была опубликована точная информация о количестве отремонтированных дворов и общей сумме инвестиций. С такими обвинениями выступил муниципальный советник ПДС Думитру Иванов на пресс-конференции „Что не сделал Ион Чебан во дворах и жилых домах Кишинева”, передает IPN.

По словам муниципального советника, несмотря на то, что за последние пять лет было инвестировано более миллиарда леев в работы по благоустройству дворов, логика инвестиций и критерии отбора объектов, подлежащих ремонту, не ясны. „Чтобы решить эту проблему, фракция ПДС Кишиневского муниципального совета предложила проект решения по улучшению процесса реабилитации и развития дворов в муниципии Кишинев. Он включает три основных критерия, такие как инвентаризация и паспортизация всех дворов в Кишиневе, разработка многолетнего плана реабилитации дворов и ежегодная публикация списка дворов, в которые должны быть вложены деньги. Проект не был поддержан Кишиневским муниципальным советом”, — сказал Думитру Иванов.

Депутат ПДС Василе Грэдинару отметил, что жилые дома муниципия Кишинев напоминают муравейники без соответствующей инфраструктуры. „В старых кварталах бывшие игровые и спортивные площадки сегодня подарены строительным компаниям для строительства жилых домов на их месте”, — сказал депутат ПДС.

Советник примара Наталья Иксарь отметила, что своими действиями ПДС пытается отвлечь жителей Кишинева от важных вопросов. „ПДС продолжает тратить деньги на манипуляции, подделки, ложь и дискредитацию. Только официально цифры составляют более полумиллиона леев. В то же время ПДС распространяет печатные материалы, в том числе незаконные, по всему Кишиневу. До сегодняшнего дня ПДС не реализовала ни одно предвыборное обязательство и стремится отвлечь жителей столицы, а также страны от серьезных экономических и социальных проблем, с которыми сталкиваются люди”.

Ион Чебан был избран генеральным примаром муниципия Кишинев 3 ноября 2019 года во втором туре, набрав 52,39% голосов.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 03.01.2022

Albasat

Михай Попшой: Условия для получения европейских денег резонируют с нашими приоритетами

Albasat

Олег Серебрян в адрес Тирасполя: Мы в одной лодке, не надо ее расшатывать

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment