ALBASAT
Актуальные новости Общество

Педагогический коллектив не скрывал беременность 11-летней девочки, расследование МОИ

Педагогический коллектив не скрывал беременность 11-летней девочки, которая родила в январе этого года. Преподавательский коллектив подал сигнал, как только узнал об этом в правоохранительные органы, а так же в Центр семейных врачей, чтобы врачи вели мониторинг беременности. Психоэмоциональное состояние ребенка остаётся удовлетворительное. Заявление об этом сделал министр образования и исследований Дан Перчун по итогам внутреннего расследования, начатого по этому факту, передает IPN.

„По имеющейся у нас информации, с того момента, как педагогический коллектив узнал о сложившейся ситуации, были уведомлены полиция и Центр семейных врачей, чтобы беременность можно было контролировать. В отчете, представленном коллегами, мы не увидели элементов сокрытия, все действовали правильно”, — заявил Дан Перчун.

В населенный пункт выехали представители Республиканского центра психолого-педагогической помощи, которые побеседовали с матерью, девочкой и другими причастными к делу лицами. Параллельно девочке предоставляется психологическая консультация. „В целом, судя по полученному нами заключению, ее психоэмоциональное состояние удовлетворительное”, — добавил министр образования и исследований.

По словам Дана Перчуна, министерство обсуждает возможность расширения факультативного курса „Воспитание для здоровья” на уровне всей системы образования. „Это решение, над которым мы продолжаем думать. На данном этапе курс доступен как дополнительный предмет”. Министр призвал все учебные заведения предложить этот курс учащимся, чтобы можно было предотвратить подобные ситуации. Он добавил, что министерство не готово принять решение о введении курса в качестве обязательного учебного предмета, для этого необходимо провести более широкое обсуждение со всем обществом, а также посмотреть, если отдельные элементы этого предмета могут быть включены в другие базовые предметы, такие как биология.

По словам Дана Перчуна, дело также было передано в парламент. С Минтруда и социальной защиты пройдёт обсуждение порядка организации и работы многопрофильных комиссий, которые, по словам министра, должны быть более активными, а также вопросов предотвращения гендерного насилия, и не только гендерного.

О случившемся сообщили в полицию 13 декабря представители медцентра, а 13 января несовершеннолетняя родила. В прессе писали, что 11-летняя девочка не из социально уязвимой семьи. Но мать находилась за границей, и девочка вместе с братьями осталась на попечении сожителя матери. Несовершеннолетняя сказала, что забеременела от мальчика из другой местности. По факту изнасилования лица младше 14 лет возбуждено уголовное дело. Позже был задержан и помещен под стражу отчим девочки, которого допросили и признали обвиняемым в изнасиловании.

Related posts

Депутат ПДС: У Республики Молдова есть потенциал, она может стать мостом между Западом и Востоком

AlbasatTV, Nisporeni

Молдаване получат удостоверения личности нового образца

AlbasatTV, Nisporeni

Дизельное топливо дороже бензина

Albasat

Leave a Comment