ALBASAT
Общество

Первые военнослужащие Национальной армии вернулись из Ливана

Первые офицеры и сержанты Национальной армии вернулись в Молдову из миротворческой миссии в Ливане в рамках Временных сил Организации Объединенных Наций в Ливане (UNIFIL). Военные были отправлены в миссию UNIFIL в качестве штабных офицеров в августе 2022 года и выполняли задачи, поставленные командованием отряда миротворцев из Италии, передает IPN.

„Опыт, который вы накопили за этот период, важен и полезен для контингента Национальной армии, который собирается отправиться в Ливан. Вы были первой командой военных, которая отправилась в эту миротворческую миссию, которая является новой для нашей страны и Национальной армии. Вы с честью представляли Республику Молдова и Национальную армию на этом театре военных действий, и Ваша служба была оценена иностранными партнерами”, — сказал министр обороны Анатолие Носатый, цитируемый в пресс-релизе.

За профессионализм, продемонстрированный в миссии UNIFIL, четыре военнослужащих были награждены медалью Национальной армии „За гуманитарные и миротворческие миссии”, уточняет Министерство обороны.

В феврале 2023 года Национальная армия направила в UNIFIL контингент из 32 профессиональных военнослужащих. UNIFIL была создана с целью вывода израильских войск из Южного Ливана и для восстановления международного мира и безопасности. В миссии UNIFIL принимают участие около 10500 военнослужащих из 45 государств мира.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 06.12.2021

Albasat

Президент приняла отставку премьер-министра. Инициирует консультации с парламентскими фракциями

AlbasatTV, Nisporeni

Форум гражданского общества: Финансовая зависимость НПО от внешних грантов составляет 80%

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment