Portal de știri
Общество

Помещения некоторых судов, вероятно, могут быть объединены, а другие суды — децентрализованы

Некоторые здания судов могут быть объединены, а другие, вероятно, будут децентрализованы. Кроме того, количество судей в будущих судебных центрах может быть увеличено. Предложения были сформулированы на совещании в Министерстве юстиции, на котором обсуждались варианты пересмотра судебной карты, — передает IPN.

В своем приветственном слове министр юстиции Серджиу Литвиненко сослался на необходимость комплексного подхода к ситуации, чтобы реформа судов дала долгосрочные положительные эффекты в отправлении правосудия, а права граждан были защищены. „Разумеется, было и остается какое-то объективное или субъективное нежелание по поводу этой реформы, но можно установить, что в последнее время ряд государств проходят процесс оптимизации судов, процесс чрезвычайно сложный и продолжительный во времени. Необходимо найти тот баланс между интересами сторон, с одной стороны, оптимальный уровень эффективности деятельности судов и качество судебного акта”, — отметил министр.

Обсуждались также состояние зданий судов, некоторые из которых повреждены, и необходимость продвижения процесса строительства зданий судов, чтобы они соответствовали европейским стандартам. Предложения были сформулированы представителями гражданского общества, Рабочей группы по реформированию судебной карты и правовых учреждений Республики Молдова.

Related posts

Октавиан Армашу: Денежно-кредитная политика была ужесточена для снижения инфляционных шоков

AlbasatTV, Nisporeni

Тираспольский „Шериф” уступил „Виктории” из Пльзеня – 1:2

Albasat

В политическом диалоге ЕС-Молдова и в области безопасности будут рассмотрены пути укрепления устойчивости

Albasat

Leave a Comment