Portal de știri
Общество

После двух лет пандемии летние лагеря вновь открывают свои двери для детей

После двух лет пандемии дети и подростки вновь смогут насладиться отдыхом и развлечениями в летних лагерях. Согласно утвержденному правительством проекту, ориентировочная стоимость одного дня пребывания в лагерях составит 310 леев. На детских площадках с дневным пребыванием составит 243 лея, — передает IPN.

Бюджет НКСС на организацию отдыха детей и подростков предусматривает девять миллионов леев, а бюджет МОИ — 1,3 миллиона леев.

За счет перечислений специального назначения из госбюджета в местные бюджеты на эти цели предусмотрено 87,3 млн. леев. Органы местного публичного управления могут вносить в дополнение к денежным средствам собственные доходы, отчисления от государственных налогов и сборов, а также другие источники, разрешенные законодательством.

В рамках расходов, предусмотренных на текущий год, Министерство образования и исследований (МОИ) закупит путевки для учащихся общеобразовательных учреждений восточных районов Республики Молдова и города Бендеры, подведомственных МОИ, а также для детей-беженцев из Украины.

Related posts

Майя Санду: Молдова рассчитывает на европейскую поддержку в укреплении энергетического сектора

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 20.08.2021

Albasat

В районах с красным кодом будет ограничено перемещение населения

Albasat

Leave a Comment