Portal de știri
Общество

После шести концертов в Румынии, Violoncellissimo приезжает в Кишинев

Труппа Violoncellissimo приезжает 17 октября в Кишинев после шести концертов в Румынии. Виолончелисты вместе со своим учителем и наставником Марином Казаку представят в Органном зале, в 19:00, классическую музыку из известных фильмов, вальсы и марши, а так же рок-вариант произведений Бетховена и Моцарта. Вход на концерт бесплатный, передает IPN со ссылкой на официальную страницу ансамбля.

„Мы начали это турне в Синайе, выступая под открытым небом. Затем на поезде мы поехали на запад страны, в Орадю и Арад, где публика очень тепло нас встретила. Затем мы приехали в Сибиу, играли в Зале Талия, а затем выступили на сцене Румынского Атенеума в Бухаресте. После нескольких дней перерыва, игру наших виолончелей услышали зрители на север страны, в Пятра Нямц. Теперь мы пересекаем границу, и приезжаем к нашим друзьям из Молдовы, которая для некоторых моих коллег является домом. Мы уже выступали в Молдове, и я надеюсь, что публика уже знает нас и ждет. Мы прошли половину турне, и наш энтузиазм все еще на высоте. Скоро увидимся в Органном зале, мы надеемся, переполненном, тем более что на этот раз вход на концерт бесплатный”, — сказал виолончелист Марин Казаку перед отъездом в Республику Молдова.

Организаторы сообщили, что концерт будет как никогда волнующим, потому что часть молодых виолончелистов родом из Республики Молдова, они учились в Бухаресте и теперь возвращаются, чтобы играть для домашней публики.

Это 4-е турне, получившее название Euphorica. После концерта в Кишиневе, ансамбль Violoncellissimo вернется в страну. Турне продолжится в Бистрице, Клуж-Напоке, Деве и Плоешть.

Related posts

Майя Санду объявила о реформе Национальной армии: нужно финансирование, и мы это сделаем

Albasat

Игорь Боцан: Партия ШОР это не партия. Ее избиратели — клиенты социальных магазинов

AlbasatTV, Nisporeni

Oфициальный курс валюты на дату 08.09.2021

Albasat

Leave a Comment