Portal de știri
Общество

Послы из стран ЕС выступили с сообщением о том, что они не покидают Кишинев

„Мы здесь, и мы сильнее! Мы сплачиваем и укрепляем персонал и ресурсы в Молдове. Мы, Команда Европа, остаемся здесь в эти трудные времена. Мы определяем чрезвычайные меры, чтобы помочь украинским беженцам и помочь Республике Молдова оставаться сильной перед лицом этих провокаций”, отмечается в видеообращении посла Представительства ЕС в Республике Молдова вместе с послами резидентами стран-членов ЕС, передает IPN.

„24 февраля 2022 года мы очутились в полностью измененном мире, мире, отмеченном ужасом и неопределенностью из-за необоснованной войны в Украине, мире, который нуждается в сильном и едином европейском ответе”, — отметил посол ЕС в Молдове Янис Мажейкс.

„Это беспрецедентный момент, как для Украины, так и для всего мира. В последние дни мы стали свидетелями новой ожесточенной войны — фальшивых новостей, призванных скомпрометировать наши усилия”, — отметил посол Латвии в Молдове Ульдис Микутс.

„Ходили слухи, что мы уезжаем из страны и оставляем вас в трудные для вас времена. Это досадная попытка распространить панику и страх среди молдавских граждан”,- продолжил посол Италии Лоренцо Томассони.

Дипломаты заверили, что они сильны и укрепляют свой персонал и ресурсы. „Мы как никогда полны решимости быть эффективными и полезными. В последние дни ЕС и его государства-члены оказывали Республике Молдова постоянную финансовую и гуманитарную поддержку”, — уточнил посол Венгрии Шандор Сабо.

Послы отметили и „щедрую и быструю реакцию молдавских граждан и учреждений Республики Молдова на беспрецедентный кризис”.

„Команда Европа представляет собой сильную и безопасную Европу”, — заявили послы в один голос.

Related posts

Онлайн-калькулятор пенсии был обновлен

Albasat

Посольство Украины просит сообщать о возможных случаях похищения украинцев

Albasat

Выпуск-2021: Европейская школа Восточного партнерства завершает учебный год онлайн-выпускным

Albasat

Leave a Comment