Общество

Посольство Румынии в Кишиневе: Важное объявление для лиц, принимающих присягу

В мае этого года Национальный орган по гражданству Румынии (НОГР) дополняет количество церемоний принятия присяги на верность Румынии, выделенных Посольству Румынии в Молдове и двум генеральным консульствам в Бельцах и Кагуле. В июле этого года НОГР проведет еще две церемонии принятия присяги на верность Румынии, выделенные Посольству Румынии в Молдове и двум генеральным консульствам в Бельцах и Кагуле, объявило Посольство Румынии в Молдове, передает IPN.

Смогут принять присягу в НОГР лица, которые подали документы для возвращения румынского гражданства с сохранением своего места жительства за рубежом, а затем решили установить место жительства в Румынии, а также лица, желающие сохранить свое место жительства за рубежом, но попросили принять присягу в Бухаресте.

Вышеперечисленные лица могут принять присягу на верность в срок, предусмотренный законом и в офисе НОГР в Бухаресте, с согласия главы миссии или консульского бюро из Республики Молдова. Согласие руководителя миссии на принтие присяги на верность в офисе НОГР выдается Консульским отделом Посольства Румынии в Молдове, Генеральным консульством Румынии в Бельцах, соответственно Генеральным консульством Румынии в Кагуле, исключительно на основании предварительной записи через внешний портал www.econsulat.ro в соответствии с онлайн-заявлением, направленным на предварительную проверку с возможностью принятия присяги на верность в НОГР. Для обработки заявления консульским отделом требуются те же документы, что и запрошенные для записи для принятия присяги на верность Румынии в офисе дипмиссии.

Онлайн-заявки на принятие присяги будут зарегистрированы консульским отделом с соблюдением хронологического порядка даты их подачи и в пределах доступных мест. Дата и время записи будут автоматически отправлены системой на адрес электронной почты, который был использован для создания учетной записи пользователя на портале www.econsulat.ro.

После получения согласия главы дипломатической миссии, записанные лица должны явиться с соответствующим согласием на церемонию принятия присяги в офисе НОГР. В то же время, эти лица должны явиться с паспортом и двумя фотографиями размером 35х45 мм, а также с заявлениями, в которых заявители меняют свой вариант относительно установления места жительства в Румынии, после утверждения приказа НОГР.

Церемонии будут организованы в здании Национального органа по гражданству в Бухаресте, сектор 3, ул. Блэнарь, 25.

Для принятия присяги 12 мая доступно 60 мест, из которых 30 мест, выделенных Генеральному консульству Румынии в Кагуле и 30 мест Генеральному консульству Румынии в Бельцах. На 26 мая доступно также 60 мест, выделенных Консульскому отделу Посольства Румынии в Кишиневе. Для подачи присяги 27 июля запланировано 120 мест, выделенных Консульскому отделу Посольства Румынии в Кишиневе, а на 29 запланировано 60 мест, из которых 30 мест выделены Генеральному консульству Румынии в Кагуле и 30 мест Генеральному консульству Румынии в Бельцах. С условиями въезда в Румынию можно ознакомиться по ссылке: https://chisinau.mae.ro/local-news/1998.

Посольство Румынии в Молдове предупреждает, что единственным юридически компетентным органом, разрешающим въезд в Румынию, является Генеральный инспекторат Пограничной полиции.

Related posts

Когда и где состоится инаугурация нового президента страны

Albasat

Масштабная манифестация в ожидании решения Конституционного суда

Albasat

Подорожало топливо

Albasat