Portal de știri
Общество

Посол России был вызван в МИДЕИ

Министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску созвал в МИДЕИ российского посла, чтобы выразить ему протест по поводу бомбардировки украинской гражданской инфраструктуры, что привело к отключению электроэнергии, передает IPN.

„Жестокие бомбардировки со стороны России в Украине продолжают приводить к драматическим последствиям в нашей стране. Сегодня, когда произошли массовые перебои в подаче электроэнергии по всей стране, в том числе в столице Кишиневе, министр иностранных дел Нику Попеску потребовал срочно вызвать в МИДЕИ российского посла в Республике Молдова, чтобы выразить четкий протест нашей страны относительно бомбардировки украинской гражданской инфраструктуры, что привело к отключению электроэнергии”, говорится в комментарии пресс-секретаря МИДЕИ Даниела Водэ.

МИДЕИ передало срочные инструкции руководителям наших дипмиссий, чтобы они проинформировали партнеров страны о серьезном влиянии этой ситуации. Внешнеполитическое ведомство отмечает, что Молдова остается на стороне свободного мира, и эту войну нужно остановить как можно быстрее, говорится в комментарии.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 16.12.2021

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 16.12.2020

Albasat

Диабетики и кардиологические больные получат доступ к новому компенсированному препарату на следующей неделе

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment