ALBASAT
Общество

Посол Украины: Это преступления против человечности, и они были совершены российскими военными

Украина борется не только за свою свободу, но и за свободу и территориальную целостность других государств Европы. Об этом заявил посол Украины в Республике Молдова Марко Шевченко. Дипломат говорит о наличии убедительных доказательств, в том числе спутниковых снимков, того, что резня в населенном пункте Буча была совершена российскими военными. Посол говорит, что за все совершенные преступления государство-агрессор должно быть полностью изолировано от всего международного сообщества, как в экономическом, так и в дипломатическом плане, отмечает IPN.

Посол Украины в Республике Молдова называет ложью и пропагандой заявления российских официальных лиц, согласно которым преступления в Буче были „инсценированы”. Комментарий был сделан после того, как министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал резню в Буче „фейковой атакой”, организованной Украиной и Западом и активно разгоняемой по социальным сетям.

„Нет сомнений, что это военное преступление, это преступления против человечности, за все эти преступления несут ответственность российские военные. Украинская сторона уже опубликовала имена российских военных, которые находились в том районе. Компания, собирающая спутниковые снимки всей территории Украины, сегодня опубликовала информацию о первых братских могилах, где захоронены жертвы, снимки датированы 10 марта. Поэтому я не сомневаюсь в том, кто это сделал, и кто должен быть наказан. О таких преступлениях уже было известно ранее, россияне совершали их и во время Чеченской войны”, — заявил посол Украины Марко Шевченко в эфире передачи „Punctul pe Azi” на телеканале TVR Moldova.

Дипломат также говорит, что сопротивление украинской армии сорвало планы Москвы, которая рассчитывала получить политический контроль над Киевом за 48 часов. По словам посла, поскольку планы Кремля не увенчались успехом, россияне решили истребить украинский народ.

„Война развивается не по планам Российской Федерации. Высшее руководство России ожидало, что люди Украины встретят российских военных с цветами, но этого не случилось, и кремлевское руководство поняло, что дела обстоят совершенно иначе. Поэтому они сменили свою тактику и перешли к стратегии уничтожения. Уничтожения городов, где большинство жителей говорит по-русски. В регионах Мариуполя и Харькова доля русскоязычных близка к 100%. Украина борется не только за свою свободу, но и за свободу других стран Центральной и Восточной Европы. К сожалению, мы живем в то время, когда никакие правовые и политические гарантии не имеют никакой ценности для государства-агрессора, которым является Российская Федерация, ценность имеет только военная сила. Цена, которую должна заплатить Российская Федерация как государство-агрессор, должна увеличиться, эта страна должна быть экономически изолирована от всей Европы, российские самолеты не должны иметь возможности летать в европейском воздушном пространстве, корабли не должны заходить в европейские порты”, — заявил украинский дипломат.

Вчера президент Украины выступил с речью в парламенте Румынии, в ходе которой он отметил, что в населенном пункте Буча под Киевом были подвергнуты пыткам и расстреляны свыше 300 человек. Украинский лидер заявил, что если бы Украина не защищалась, то резня в Буче распространилась бы на всю территорию страны.

Related posts

600 тыс. евро от ЕБРР на проект Твердые отходы в Республике Молдова

AlbasatTV, Nisporeni

Ребенок подвергся сексуальному насилию со стороны 30-летнего мужчины

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 19.01.2023

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment