Portal de știri
Общество

Поток украинцев, въезжающих в Молдову, растет

В течение четверга и до сегодняшнего утра около 15 800 украинцев въехали в Республику Молдова, а более половины из них вошли через пункты пропуска Паланка и Тудора. Транспортная колонна на границе простиралась в конце вчерашнего дня до 20 километров, а ночью сократилась до восьми километров. С утра поток снова начал расти, передает IPN.

Министр внутренних дел Анна Ревенко заявила на пресс-конференции, что Пограничная полиция утроила количество сотрудников на наиболее востребованных постах.

Данные по состоянию на 08.00 показывают, что 3 100 украинцев выехали из страны, направляясь в Румынию. Еще 320 человек вернулись в Украину. Большинство из этих граждан путешествуют на своих автомобилях. Для тех, кто был без транспорта, были организованы автобусы. Предложили бесплатную доставку и гражданские лица.

До сих пор более 300 человек попросили убежище, и в основном речь идет о детях, сопровождаемых взрослыми. Лица, обращающиеся за убежищем, направляются в центр размещения лиц, ищущих убежища в Кишиневе. Кроме того, люди направлены в два временных центра, которые функционируют как полевые лагеря, а также в центр Moldexpo. Их вместимость составляет около 500-600 мест.

Анна Ревенко уточнила, что в помещениях этих центров люди могут находиться и более 72 часов. Но люди, въезжающие в Молдову, в основном говорят, что едут к родственникам, друзьям, а также будут искать жилье самостоятельно.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение, позволяющее украинским гражданам въезжать на территорию Республики Молдова, в том числе с внутренними удостоверениями личности и без необходимости представления сертификата о COVID-19. Несовершеннолетние допускаются со свидетельством о рождении, внутренним удостоверением личности или паспортом. Автомобили могут въезжать на территорию Республики Молдова без зеленой карты при условии ее приобретения в течение 24 часов.

Related posts

Игорь Гросу: „Деньги на досрочные выборы получим от оптимизации расходов”

Albasat

Майя Санду: Молдове нужны конкретные проекты сотрудничества с внешними партнерами

Albasat

Платформа DA решила, когда состоится съезд партии

Albasat

Leave a Comment