ALBASAT
Общество

По инициативе Молдовы 8 премьер-министров подписали ходатайство о борьбе с дезинформацией

Республика Молдова выступила с международным призывом к крупным компаниям в области ИТ для защиты демократии и борьбы с дезинформацией. Открытое письмо подписано восемью премьер-министрами из: Республики Молдова, Чехии, Латвии, Литвы, Эстонии, Словакии, Украины и Польши, передает IPN.

Пресс-секретарь правительства Даниел Водэ заявил, что причина, по которой была запущена эта инициатива, заключается в том, что соседние Республике Молдова страны сталкиваются с информационной войной в результате последствий жестокого вторжения Российской Федерации в Украину. „Призыв нашей страны сделан в контексте участия Республики Молдова во втором саммите за демократию, организованном президентом США Джо Байденом, на котором выступает с национальной речью президент Майя Санду”, — уточнил Даниел Водэ.

В письме, адресованном международным компаниям, содержится призыв быть более бдительными, не допускать использовать их в качестве средства продвижения недоброжелательных целей различными третьими сторонами. Подписавшие письмо премьер-министры восьми стран подчеркивают важность сотрудничества и взаимодействия с широким кругом заинтересованных сторон – правительствами, гражданским обществом, экспертами и академическими кругами для обеспечения эффективного реагирования наших стран на дезинформацию.

„В документе также подчеркивается, что правительства этих стран установили, что дезинформация проводится для дестабилизации стран, ослабления демократий в целом и в случае стран, претендующих на вступление в ЕС, таких как Республика Молдова и Украина, чтобы сорвать процессы трансформации и модернизации на нашем европейском пути”, — отметил Даниел Водэ.

Для решения указанных проблем в открытом письме предлагается несколько действий. К ним относятся использование алгоритмов, которые делают акцент на точности и правдивости информации, а также более четкая политика представления контента и более строгие правила для платного контента проверенными пользователями. „Это призыв к действию, поскольку манипуляции и агрессивное внешнее вмешательство, в том числе посредством дезинформации, представляют угрозу для демократии и национальной безопасности”, — сказал Даниел Водэ.

Related posts

Президент ожидает рекомендаций по восстановлению легкой промышленности после COVID

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 01.12.2022

AlbasatTV, Nisporeni

Oфициальный курс валюты на дату 19.02.2021

Albasat

Leave a Comment