ALBASAT
Актуальные новости Общество

Правительство одобрило перераспределение части финансовых средств для МПУ

Правительство выделяет дополнительные ресурсы на программу „Европейское село”, а также для местных органов власти для выплаты зарплат. Решение о перераспределении части средств, предусмотренных Законом о государственном бюджете на 2023 год, было одобрено на внеочередном заседании в пятницу вечером, передает IPN.

Министр финансов Петру Ротару заявил, что развитие проекта было обусловлено необходимостью определить финансовые ресурсы для выполнения договорных обязательств, взятых проектам в рамках Национальной программы „Европейское село”, а также необходимостью частично покрыть расходы на персонал некоторыми местными публичными администрациям.

„Таким образом, ассигнования из Национального фонда регионального и местного развития предлагается увеличить на сумму 114 млн. леев, при этом ассигнования правительства по подпрограмме управления чрезвычайными фондами в разделе „общие действия” уменьшаются. Проект предусматривает и распределение финансовых средств в размере 22,8 млн. леев — ассигнований, предусмотренных в госбюджете на 2023 год, в местные бюджеты в качестве трансферта общего назначения для выплаты заработной платы в текущем году”, — сказал министр финансов.

В этом контексте премьер-министр поблагодарил своих коллег за то, что они определили ресурсы для расширения программы „Европейское село”, а также для нужд местных публичных администраций для выплаты заработной платы.

Related posts

Неделя молодежи 2022 года отмечается в Кишиневе

AlbasatTV, Nisporeni

Игорь Додон освобожден из-под домашнего ареста

AlbasatTV, Nisporeni

New digital solutions for wine industry presented at Wine&Tech forum

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment