ALBASAT
Общество

Предлагается снизить ставку НДС для сектора HoReCa с 15% до 12%

Ставку НДС для сектора HoReCa предлагается снизить с 15% до 12%. Это положение включено в проект бюджетно-налоговой политики по итогам публичных консультаций и получения заключений по мерам в области налоговой и таможенной политики на 2021 год, передаёт IPN.

Министерство финансов сообщает о завершении процесса публичных консультаций по поводу документа и получении необходимых заключений. В результате поступивших предложений проект был дополнен рядом положений. Речь идёт: о разрешении страховым компаниям осуществлять вычет образовавшихся оценочных резервов для покрытия долговых обязательств, специфичных для сферы страхования; о расширении права на вычет расходов, уплаченных налогоплательщиками в виде вступительных и членских взносов для всех ассоциаций по представлению предпринимательской деятельности, в размере 0,15% от фонда оплаты труда; о необложении подоходным налогом в размере 4% (налог на доход от операционной деятельности) доходов от необлагаемых налогами грантов.

В число положений также входят: разрешение на вычет взносов медицинского страхования из доходов физических лиц-нерезидентов, полученных от работы в соответствии с трудовым договором и т.д.; пересмотр условий регистрации договоров о сдаче в аренду недвижимого имущества физическими лицами физическим лицам, а также срока погашения обязательства (в настоящее время оплачивается авансом, предлагается ввести – до 25-го числа месяца).

Ещё одно принятое предложение заключается в уменьшении с 2,5% до 1,5% взноса с дохода от продаж услуг мобильной телефонии, начиная с 2022 года.

Related posts

Руслан Балтага: Повестка дня молдавско-румынских проектов в области здравоохранения является комплексной

AlbasatTV, Nisporeni

Oфициальный курс валюты на дату 28.11.2022

AlbasatTV, Nisporeni

Октавиан Армашу: Молдова укрепила свою независимость, введя национальную валюту

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment