Portal de știri
Общество

Президент встретилась в Токио с членами японского парламента

Президент Майя Санду встретилась в Токио с членами японского парламента. „Я отметила прекрасные отношения, которые есть у Молдовы с Японией, которая является третьим по значимости партнером нашей страны по развитию, со щедрым вкладом в сельское хозяйство и систему здравоохранения, в местную инфраструктуру”,- сказала глава государства, цитируемая в пресс-релизе.

„Я рассказали о нашей борьбе за демократию и о пути к Европейскому Союзу, об усилиях по реформированию ключевых секторов и построению государства, в котором каждый гражданин пользуется уважением”, — добавила Майя Санду.

Президент также сослалась на неопределенность в регионе, в котором находится Республика Молдова, вызванной войной России против Украины, подчеркнув самые большие проблемы, стоящие перед Молдовой из-за этого. „Проекты по энергетической диверсификации и эффективности дадут ощутимые результаты в будущем, но Молдова нуждается в поддержке сейчас, чтобы больше не зависеть от поставщиков, которые используют энергетические ресурсы в качестве оружия”, — сказала глава государства.

Майя Санду также побеседовала со спикером Палаты представителей Хироюки Хосодой. Были затронуты вопросы региональной безопасности и молдавско-японского сотрудничества. „Я выразила уверенность в том, что, несмотря на все кризисы, Молдове удастся добиться реформ, улучшить бизнес-среду и стать привлекательным местом для инвестиций”, — добавила президент, цитируемая IPN.

Related posts

США ввели санкции против участников «операции Кремля по влиянию в Молдове»

AlbasatTV, Nisporeni

Майя Санду: Если Россия на нас нападет, выставим против нее армию с мотыгами?

Albasat

Комиссия по вопросам права одобрила лишение неприкосновенности Шора и Таубер

Albasat

Leave a Comment