ALBASAT
Общество

Президент ожидает рекомендаций по восстановлению легкой промышленности после COVID

Президент Майя Санду выразила готовность поддержать бизнес-среду в преодолении кризиса и экономическом восстановлении, отметив, что существует и большая внешняя открытость для оказания помощи в преодолении проблем. В беседе с представителями Патронатной ассоциации легкой промышленности (APIUS) глава государства потребовала представить рекомендации по восстановлению легкой промышленности после COVID, передает IPN.

„Мы понимаем, что вы переживаете очень трудное время. Я неоднократно говорила, что буду на стороне бизнесменов, которые честно работают, создают рабочие места для наших граждан, платят налоги. Естественно, из-за пандемического и политического кризиса мы не могли больше сосредоточиться на проблемах бизнеса. Сейчас главное получить как можно больше вакцин и иммунизировать как можно больше людей. Этим мы поможем экономике больше всего”,- заявила Майя Санду, цитируемая в пресс-релизе президентуры.

Глава государства подчеркнула, что для достижения успеха необходимо иметь в парламенте большинство, состоящее из честных людей, а также профессиональное и преданное правительство, которое будет серьезно работать над решением проблем.

В ходе дискуссии представители легкой промышленности говорили о необходимости поддержки отрасли государством и доступе к более дешевым финансовым ресурсам. „С самого начала пандемии мы просили правительство компенсировать техническую безработицу. К сожалению, этого не произошло и в прошлом году, когда очень многие предприятия были вынуждены приостановить свою деятельность, это не было предусмотрено даже в бюджете на текущий год. Мы предложили создать Фонд гарантирования кредитов государством. Мы также обсуждаем привлечение внешних средств, диверсификацию источников финансирования, чтобы обеспечить доступ к более дешевым ресурсам, особенно для малых и средних предприятий” — отметила президент.

„Несмотря на политический и санитарный кризис, в котором мы находимся, в ближайшие недели мы будем работать над программой экономического восстановления страны. Важно, чтобы бизнес, в том числе легкая промышленность, участвовал в этом процессе, чтобы этот сектор стал устойчивым и конкурентоспособным”, — сказала Майя Санду.

Related posts

Молдавские производители и экспортеры обвиняют НАБПП в том, что оно не выдает им фитосанитарные сертификаты

AlbasatTV, Nisporeni

Air Moldova объявляет, что временно приостанавливает работу офиса на пр. Негруцци, 10

AlbasatTV, Nisporeni

Майя Санду: Жертва тех, кто воевал, не может быть забыта

Albasat