Portal de știri
Общество

Президент подписала указы о назначении четырех послов

Президент Майя Санду подписала указы о назначении четырех послов Республики Молдова: в США, Бельгии, Греции и Австрии. Речь идет о Виореле Урсу, Виореле Чиботару, Андрее Попове и Михаеле Мокану, передает IPN.

Виорел Урсу, назначенный послом в США, работал советником и координатором программ в Фонде Сороса в Кишиневе, на протяжении 11 лет занимал должность старшего аналитика в брюссельском Институте европейской политики ради открытого общества. Урсу – директор департамента „Программа по Европе и Евразии”, также он исполняет обязанности регионального директора фонда „Открытое общество” в Лондоне.

Виорел Чиботару, новый посол в Королевстве Бельгия, является исполнительным директором Европейского института политических исследований (Молдова). Он занимал должность доцента на Кафедре журналистики МолдГУ, работал директором Центра информирования и документирования о НАТО. В 2015 году Чиботару занимал пост министра обороны, а в 2016–2018 годах он руководил Либерально-демократической партией Молдовы.

Новый посол в Греческой Республике Андрей Попов ранее трудился послом Республики Молдова в Австрии и по совместительству в Словакии, а также постоянным представителем нашей страны при ОБСЕ и в офисе ООН в Вене.

Михаела Мокану назначена на должность посла в Австрии. С октября 2019 года и по настоящее время она работает начальником Отдела по сотрудничеству с ОБСЕ и международной безопасности в Департаменте многостороннего сотрудничества Министерства иностранных дел и европейской интеграции.

Глава государства также подписала указы о назначении двух послов по совместительству. Так, посол Республики Молдова в Украине Валериу Киверь также назначен послом в Туркменистане и Узбекистане, с резиденцией в Киеве. А посол Республики Молдова в Российской Федерации Лилиан Дарий назначен послом по совместительству в Казахстане и Таджикистане, с резиденцией в Москве.

Related posts

ВСП предлагает освободить Стояногло от должности генерального прокурора

Albasat

Цена на бензин приближается к 33 леям, а на дизельное топливо – к 30 леям

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 11.04.2022

Albasat

Leave a Comment