Portal de știri
Общество

Премьер-министр Румынии заверил, что будут предприняты усилия для поиска решений по поставке газа в Молдову

Премьер-министр Румынии Николае-Ионел Чукэ заверил, что Румыния прилагает все усилия для поиска решений по поставке, транзиту и хранению необходимого для Республики Молдова объема газа. Об этом он заявила на встрече с премьер-министром Натальей Гаврилица, которая находится с визитом в Бухаресте, передает IPN.

Румынский премьер добавил, что электроэнергия будет поставляться в рамках существующей транспортной инфраструктуры, а новые линии должны быть обеспечены в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

„Особое внимание премьер-министр Николае-Ионел Чукэ уделил поддержке, которую Правительство Румынии может оказать в процессе подготовки к началу переговоров о присоединении Республики Молдова к Европейскому Союзу”, говорится в пресс-релизе Правительства Румынии.

В ходе встречи премьер-министр Республики Молдова затронула вопрос о росте грузоперевозок на границе и о необходимости дополнительных мер по улучшению движения транспорта. В связи с этим новый пограничный пункт, который будет открыт в Бумбатэ-Леова через военный понтонный мост, и возобновление грузовых перевозок по мосту Рэдэуць Прут — Липкань, помогут разгрузить перегруженные КПП.

Related posts

Более 15% молдаван намерены переехать в другую страну в ближайшие три года

Albasat

Топливо продолжает дорожать

Albasat

Еще в не менее шести заведениях были обнаружены посетители после 22.00

Albasat

Leave a Comment