Общество

Премьер потребует от парламента установления чрезвычайного положения

Потребность в газе в октябре была покрыта лишь на 67%. Давление в газовой транспортной сети находится на критическом пределе. Премьер-министр Наталья Гаврилица объявила, что выступит на пленарном заседании парламента с просьбой о введении чрезвычайного положения, чтобы можно было в обход определенных процедур и законов закупить газ из альтернативных источников. Об этом было объявлено сегодня утром, 22 октября, на брифинге, передает IPN.

Наталья Гаврилица уточнила, что вчера в Москве состоялся новый раунд переговоров по контракту на поставку газа. Несмотря на то, что ситуация сдвинулась с места, пока нет окончательной договоренности и уверенности в том, что контракт будет подписан.

Поскольку АО „Moldovagaz” не обеспечивает необходимого давления в сети, власти вынуждены двигаться по альтернативному плану. „Я хочу обратить внимание людей с самого начала на то, что, несмотря на использование властями исключительных процедур, это лишь техническое решение, которое позволит нам приобрести необходимый объем газа до конца сегодняшнего дня”, — объяснила глава правительства.

Related posts

Наталья Гаврилица: Если за нас проголосуют, мы будем управлять несколько недель, затем подадим в отставку

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 29.04.2021

Albasat

Вакцины против COVID-19 прибудут с опозданием, — эпидемиолог НАОЗ

Albasat

Leave a Comment