ALBASAT
Актуальные новости Общество

Приднестровцы регулярно устанавливают в Бендерах мобильные посты с так называемыми пограничниками

Делегация Молдовы в Объединённой контрольной комиссии сообщает о наличии незаконных постов в Зоне безопасности. В ходе дискуссий в комиссии представители Тирасполя признались, что регулярно выставляют в Бендерах мобильные посты с так называемыми „пограничниками”, игнорируя принципы миротворческой миссии на Днестре, сообщает IPN.

В Бендерах состоялось заседание Объединённой контрольной комиссии. Был заслушан еженедельный доклад Объединенного военного командования об обстановке в Зоне безопасности. „Отмечено наличие незаконных постов приднестровских силовых структур. Это свидетельствует о продолжающемся нарушении режима безопасности, установленного для Бендер положениями Соглашения от 21 июля 1992 года”, говорится в пресс-релизе Бюро по реинтеграции.

Что касается несанкционированной установки металлического парапета на дороге, соединяющей Варницу и Бендеры, представители Тирасполя вновь заявили, что эта установка предназначена для обеспечения безопасности дорожного движения и не будет использоваться для ограничения свободы передвижения.

Бюро также отмечает, что делегация Кишинева в ОКК и молдавский компонент Объединенного военного командования будут постоянно контролировать проведение односторонних действий, чтобы избежать новых вспышек напряженности в Зоне безопасности.

Related posts

Майя Санду созывает Национальное Собрание „Европейская Молдова”

AlbasatTV, Nisporeni

Андриан Канду: Депутаты понимают, что досрочные выборы не могут привести к решениям

Albasat

Стартует кампания по лесонасаждению

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment