ALBASAT
Общество

Примэрия Кишинева выделяет три миллиона леев на бесплатное тестирование учителей на COVID-19

Примэрия столицы выделит три миллиона леев на закупку диагностических тестов на COVID-19 для не привитых учителей и вспомогательного персонала государственных учреждений доуниверситетского образования. Такое решение приняла Чрезвычайная комиссия по общественному здоровью муницпия Кишинев, — передает IPN.

Главное управление социальной помощи и здравоохранения совместно с Главным управлением образования, молодежи и спорта и Кишиневским центром общественного здоровья разработают механизм и способ тестирования учителей. Кроме того, мобильные бригады врачей отправятся в доуниверситетские учебные заведения, чтобы проинформировать работников сферы образования о преимуществах вакцинации и обеспечить иммунизацию против COVID-19 на рабочем месте.

Чрезвычайная комиссия общественного здоровья Кишинева установила, что за последние 14 дней количество случаев COVID-19 на территории столицы увеличилось. В Кишиневе заболеваемость SARS-CoV-2 составляет 167 случаев на 100000 населения, а это указывает на красный кодуровеня риска опасности заболевания.

По данным Министерства образования и научных исследований, 69% учителей начальных классов, гимназий и лицеев Республики Молдова были полностью вакцинированы против COVID-19, а 72,5% — как минимум одной дозой вакцины.


 

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 30.09.2023

AlbasatTV, Nisporeni

Сборная Молдовы сыграла вничью с Россией

Albasat

Premier Energy будет развивать в Республике Молдова активы в области возобновляемой энергетики

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment