Общество

Продавцы цветов с улицы Бодони о снижении продаж из-за ограничений

Продавцы цветов с улицы Бэнулеску-Бодони в столице говорят, что после того, как пандемия COVID-19 сильно ударила по их деятельности, с некоторых пор продажи пострадали еще больше из-за ограничений, введённых на парковку автомобилей на внешней левой полосе проезжей части. Они говорят, что инициатива властей ограничить парковку перед цветочными киосками — хорошая идея, но не одобряют запрет покупателям остановиться на короткое время. Другие подозревают, что кто-то, вероятно, нацелился на место, где продают цветы, а такими действиями они хотели бы заставить продавцов самим уйти, — передает IPN.

Один из продавцов сообщил, что ещё весной, когда торговля была ограничена, были отмечены довольно большие убытки. Значительная часть клиентов перешла на покупку цветов в Интернете. Затем ввели ограничения на парковку автомобилей на улице Бэнулеску-Бодони, так что продажи снова сократились. По его словам, покупатели, которые пытаются припарковаться хотя бы на несколько минут, получают штрафы, и совсем редко — только предупреждения. По поводу советов муниципальных властей покупателям парковаться на прилегающих улицах мужчина говорит, что и те улицы далеко не так свободны. И в этих условиях человек вместо того, чтобы идти пешком километр, отправляется в другое место, где продают цветы, или заказывает их онлайн. Он полагает, что власти не думали о продавцах цветов, когда вводили это ограничение. По его мнению, на участке в непосредственной близости к цветочным павильонам должна быть разрешена остановка автомобилей для покупателей цветов.

Одна из продавщиц отметила, что ограничение на парковку коснулось не только продавцов цветов, но и других экономических агентов, работающих поблизости. Женщина говорит, что не понимает смысла этого решения. Ведь даже с освобождением этой полосы создаются „пробки”. По её мнению, не было бы так много проблем, как утверждают, если бы покупателям разрешили парковаться на несколько минут, как происходит у других цветочных киосков. Продавец говорит, что создается впечатление, что властям просто нет никакого дела до людей, которые зарабатывают себе на хлеб торговлей цветами. Или есть кто-то, нацелившийся на это место и создающий такие условия продавцам, чтобы вынудить их самим отступить и уйти. По ее словам, они в убытке, потому что продажи упали, и лишь в декабре удалось погасить долги, образовавшиеся после того, как в марте 2020 года они выбросили все цветы.

Другая продавщица цветов считает, что власти поступили правильно, запретив парковку перед цветочными киосками. Потому что даже тогда покупателям было непросто найти место для парковки, и приходилось делать много кругов по ближайшим улицам. Она считает неправильным наказывать покупателя за то, что он остановился на несколько минут, чтобы купить букет цветов. И эту проблему можно было бы решить, заменив дорожный знак на другой, разрешающий остановку. Женщина рассказывает, что 14 февраля полиция оштрафовала всех покупателей подряд, и в такой ситуации, понятное дело, покупатели просто откажутся приезжать сюда за цветами. Продавщица не исключает, что принятая муниципалитетом мера может быть политической. По ее словам, среди аргументов, говорящих в пользу такого вывода, может быть обещание замены плитки на тротуаре на улице Бодони, но этого не произошло.

„Пострадали все экономические агенты в этом районе — и кафе, и аптеки, и кассы обмена валюты и, конечно, мы. Как будто мы действительно кому-то здесь мешаем. Почему бы не позволить человеку за пять минут купить цветок? Похоже, они хотят убрать отсюда этот цветочный рынок и им безразлично, что люди останутся без работы”, — считает другая продавщица. Женщина говорит, что не понимает, почему в другом секторе не вводятся такие ограничения, а именно здесь. По ее словам, с освобождением полосы от припаркованных машин водители стали ездить на более высокой скорости, так что даже были случаи, когда в результате пешеходы пострадали, так как получили травмы. А раньше, когда здесь были припаркованы автомобили, это заставляло других водителей несколько сбавлять скорость движения. „Они больше не думают о людях. Люди и так умирают от голода, потому что нет дохода. И мало того, что не создают рабочие места и другие условия для достойной жизни, так ещё и закрывают рынки и воздвигают другие препятствия”, — добавила женщина.

В беседе с IPN примар столицы Ион Чебан заявил, что в данной зоне нет места для парковки, а решение было принято из необходимости упорядочить движение на этом участке. „С тех пор как была запрещена парковка, в этом районе нет транспортных заторов. У муниципалитета нет иных интересов, кроме интересов жителей столицы и удобства людей”, — сказал также примар.

Related posts

Последний день в школе: учащиеся уходят на каникулы до 10 января

Albasat

Петер Михалко о намерении взять деньги из валютных резервов: Атака на независимость НБМ

Albasat

Предлагается снизить ставку НДС для сектора HoReCa с 15% до 12%

Albasat