Portal de știri
Общество

Пять лет лишения свободы с исполнением для полицейского из Сынжерей

Сотрудник Инспектората полиции Сынжерей был приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в тюрьме полузакрытого типа за соучастие в пассивной коррупции. Он также должен выплатить штраф в размере 200 тыс. леев и не сможет занимать государственные должности в течение пяти лет, передает IPN.

Генпрокуратура отмечает, что инспектор обвиняется в том, что в январе 2020 года, действуя в сговоре со следователем той же инспекции, вымогал и незаконно получил от заявителя шесть тысяч леев. Взамен они обещали не передавать накопленные материалы в следственный орган. Заявитель находился под следствием за вождение транспортного средства в состоянии наркотического опьянения. Сотрудники правоохранительных органов также обещали заявителю не составлять протокол о правонарушениях за употребление наркотиков без рецепта врача.

Учреждение также отмечает, что подозреваемый не признал свою вину в совершении уголовного преступления, и в данных условиях уголовное дело в его отношении было рассмотрено в рамках общей процедуры.

При вынесении приговора, Бельцкий суд, офис Сынжерей, запретил полицейскому покидать страну до окончательного решения. Приговор не является окончательным и может быть обжалован в Апелляционном суде Бельц.

Что касается второго полицейского, он признал свою вину. Таким образом, уголовное дело в его отношении было выделено в отдельное судебное разбирательство и рассмотрено на основании доказательств, приведенных на этапе уголовного преследования. Еще в декабре 2020 года тот же суд приговорил следователя к тюремному заключению сроком на 4 года с отсрочкой исполнения приговора на три года. Он должен выплатить и штраф в размере 150 тыс. леев, а так же был лишен права занимать определенные государственные должности в течение пяти лет.

Related posts

Игорь Додон не исключает возможность протестов

Albasat

Янис Мажейкс о приостановке действия телевизионных лицензий: Призываем власти объяснить это решение

AlbasatTV, Nisporeni

Драгош Тудораке: Необходимо единогласие при предоставлении статуса страны-кандидата на вступление

Albasat

Leave a Comment