Общество

Реакция Аллы Немеренко после того, как социалисты потребовали ее отставки

Советник президента в области здравоохранения Алла Немеренко утверждает, что не будет обсуждать законность своих дипломов с депутатами, которым „нравится роль уличных комиков”. Реакция поступила после того, как депутаты от Партии социалистов потребовали от Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты отменить приказ о присвоении Алле Немеренко степени магистра. Депутаты потребовали также от Аллы Немеренко подать в отставку с поста советника президента, передает IPN.

„Я не собираюсь реагировать на их болезненные проявления, потому что мой интерес заключается в том, чтобы принести достаточное количество необходимой вакцины, медицинское оборудование, что помочь врачам, людям. Это то, что я буду продолжать делать, как бы сильно они не пытались очернить меня”, — написала она на своей странице в Facebook. Алла Немеренко уточнила, что в ноябре 2007 года, в момент получения дипломов, четыре из семи профессоров Школы менеджмента в области общественного здоровья уже имели звание докторов медицинских наук, а один из них — степень магистра, полученного в Лондонской школе Hygiene & Tropical Medicine. „Я завершила летом 2007 года четыре года докторантуры, после чего в 2008 году я защитила диссертацию доктора медицинских наук. В остальном пусть прокуратура поймает беглых миллиардеров, ваших друзей, а оценку сделают специалисты, а не те, кому вы крикнули фас”, — подчеркнула она.

Советник президента добавила, что в медицине учеба немного отличается от других специальностей, а магистратуры не существует, кроме как на Факультете управления в общественном здравоохранении, дополнительной и не обязательной подготовки. „Если бы я была похожа на них, уверяю вас, они бы меня хвалили”, — писала Алла Немеренко.

Вчера, 2 февраля, депутаты-социалисты заявили на пресс-конференции, что если министерство проигнорирует их призыв, то они обратятся в Генеральную прокуратуру. Алла Дарованая заявила, что получила информацию о том, что Алла Немеренко, как и шесть других граждан Республики Молдова, получила степень магистра Государственного университета медицины и фармацевтики без вступительных экзаменов, „без присутствия на лекциях и без защиты магистерской диссертации — на основании приказа Министерства здравоохранения”. Ранее Государственный университет медицины и фармации им. Николае Тестемицану подтвердил выдачу степени магистра в области менеджмента общественного здоровья от 30 ноября 2007 года Алле Немеренко, на основании приказа министра здравоохранения от 30 ноября 2007 года и приказа ректора ГУМФ от 30 ноября 2007 года.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 17.04.2021

Albasat

Борис Гылкэ: После праздников у нас будет огромный рост новых случаев COVID-19

Albasat

Влад Филат: Многие люди еще не поняли, что принесли воскресные выборы

Albasat

Leave a Comment