Общество

Регистрация прицепов с нейтральными номерами возможна в Тирасполе и Рыбнице

В пунктах регистрации транспортных средств в городах Тирасполь и Рыбница с сегодняшнего дня, 1 апреля, началось предоставление услуг по регистрации номерных знаков нейтральной модели для прицепов ряда категорий автомобилей, передает IPN.

Речь идет об автомобилях и других автотранспортных средств, предназначенных для перевозки людей, включая коммерческие транспортные средства — фургоны и гоночные автомобили, мотоциклы (включая мопеды) и велосипеды, с установленным вспомогательным двигателем, прицепы и полуприцепы типа дом-караван и т. д. Категории автомобилей перечислены в положениях п. 1 Протокольного решения от 24 апреля 2018 года ,,Об участии транспортных средств из приднестровского региона в международном дорожном движении, не осуществляющих коммерческую деятельность”.

Согласно пресс-релизу Бюро политик по реинтеграции, услуга будет предоставлена в соответствии с положениями Дополнительного протокола от 30 сентября 2020 года об изменениях и дополнениях, внесенных в приложение № 1 Протокольного решения от 24 апреля 2018 года и с постановлением Института стандартизации Республики Молдова № 45 от 26 марта 2021 года, в соответствии с которым был скорректирован национальный технический профильный стандарт.

Начиная с 1 июня этого года, в рамках тех же территориальных подразделений, должен быть запущен процесс предоставления услуги по выдаче номерных знаков нейтральной модели в течение 20 дней по тарифу 330 леев, а в течение 10 дней по тарифу 660 леев. Для выдачи временного свидетельства о регистрации, выданного в день обращения, заявитель должен заплатить 80 леев.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 14.06.2021

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 11.03.2021

Albasat

Цыку о правительстве Гаврилица: Я не буду участвовать в этой клоунадe

Albasat