Portal de știri
Общество

Решение о повышении тарифов на проезд в столичном транспорте оспаривается в суде

Решение муниципалитета о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте было обжаловано в суде. Об этом заявил вице-примар столицы Илие Чебан на оперативном заседании в понедельник. По его словам, муниципальные власти будут бороться в суде за сохранение утвержденного механизма, передает IPN.

„На прошлой неделе было оспорено решение МСК и распоряжение генерального примара об утверждении новых тарифов на проезд в общественном транспорте в муниципии Кишинев. Жалоба уже подана в суд. Это другая процедура, чем обычно. Должно было быть уведомление в адрес примэрии, дающее 30-дневный срок для ответа на это уведомление. На этот раз было решено обратиться непосредственно в суд с просьбой приостановить это решение”,- заявил вице-примар.

Илие Чебан отметил, что апелляции были рассмотрены и они „отличаются от законных”. Он также сказал, что в суде будет представлена позиция примэрии и местные власти будут бороться за сохранение своего решения. Ведь тарифы на проезд в общественном транспорте в столице не были скорректированы с 2009 года, а городской автобусный парк и Regia Electric Transport Chişinău постоянно имели убытки. Он добавил, что с утверждением новой методологии были введены проездные различных типов, и уже было продано более 15 тыс. новых проездных. Также были введены льготы для нескольких категорий пассажиров.

Недавно Кишиневский муниципальный совет утвердил методологию расчета тарифов на проезд в общественном транспорте муниципия Кишинев, а затем примэрия объявила, что с 1 июля будет применяться единый тариф в размере 6 леев за проезд как в пределах столицы, так и в пригороде. Сегодня проезд стоит 2 лея в троллейбусе и 3 лея в автобусе.

Related posts

После двух лет пандемии летние лагеря вновь открывают свои двери для детей

Albasat

Серджиу Литвиненко о вотуме оппозиции: борьба с коррупцией продолжится

Albasat

В течение 3 дней кабмин представит парламенту предложения ВСБ по реагированию на пандемию

Albasat

Leave a Comment