Portal de știri
Общество

Роберта Метсола: Место Молдовы в Европе

Место Республики Молдова находится в Европе. Европейский парламент сделает все возможное, чтобы поддержать Республику Молдова в процессе вступления в Европейский Союз и стать государством-членом ЕС. Это будет исторический момент, который мы напишем вместе. Такое заявление сделала председатель Европейского парламента Роберта Метсола, выступившая с речью в законодательном органе Молдодвы. На заседании присутствовали только депутаты парламентского большинства от Партии действия и солидарности, передает IPN.

По словам европейского представителя, Республика Молдова может рассчитывать на поддержку Европейского парламента. Вступление Молдовы в ЕС позволит ей быть услышанной на европейском уровне, гарантирует ей развитие демократии и равенства, которые являются основными столпами Европейского Союза. Роберта Метсола отметила, что в настоящее время все переживают нестабильный период с энергетическими кризисами, инфляцией, и это происходит одновременно с несправедливой войной, происходящей вблизи границ с Молдовой.

„Я приехала сюда из Европейского парламента, чтобы подтвердить убежденность в том, что Европа поддерживает вас и будет продолжать оказывать поддержку Республике Молдова. Европейский парламент всегда был солидарен с Республикой Молдова как с сообщениями, так и с действиями. Молдова принадлежит к европейской семье. Молдова является европейской страной по своей истории, культуре, географическому положению и традициям”, — сказала председатель Европейского парламента.

Депутаты приветствовали европейскую представительницу с аплодисментами. „Сегодня Европейский парламент выступает в Вашем лице в Парламенте Республики Молдова. Это честь для нас и признание твердости, с которой наши граждане выбирают европейский путь и европейские ценности. Путь не был коротким и легким, но Республика Молдова, благодаря силе характера своих граждан и постоянной поддержке Европейского Союза, смогла остаться на пути к европейской семье”, — заявил председатель парламента Игорь Гросу.

Недавно Роберта Метсола заявила в интервью румынской прессе, что Республика Молдова нуждается в повышенном внимании, поскольку, помимо уязвимости из-за границы с Украиной и проблем с электроснабжением, она сталкивается с ситуацией, когда в любое время враждебно настроенная оппозиция может сделать шаг вперед.

Related posts

Игорь Гросу: „Деньги на досрочные выборы получим от оптимизации расходов”

Albasat

Число случаев заражения COVID-19 среди детей увеличилось на 23%

Albasat

Наличие штамма Дельта в Молдове официально подтверждено

Albasat

Leave a Comment