Portal de știri
Общество

Родильный дом в Кагуле отремонтирован и оснащен новым оборудованием благодаря поддержке США

Родильное отделение Кагульской районной больницы было отремонтировано и оснащено новым оборудованием на сумму 175 тысяч долларов благодаря помощи Соединенных Штатов Америки и Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА). „Ремонт и установка высокоэффективных медицинских аппаратов и оборудования улучшит наши условия для лечения пациентов, а также поможет медицинским работникам в их дальнейшей работе”, — сказала и.о. директора Кагульской районной больницы Лилия Постолаки, цитируемая IPN.

Координатор Отдела гуманитарной помощи ЮНФПА в Молдове Саидкасим Сахипов отметил, что благодаря поддержке Правительства США Фонд ООН в области народонаселения оснастил современным оборудованием семь родильных домов и две специализированные больницы в Молдове. „Кагульская районная больница входит в число тех девяти больниц, а ее родильный, операционный, гинекологический и реанимационный залы полностью оснащены. Увеличение мощностей этих девяти перинатологических центров означает, что 15000 родов будут ежегодно безопасно проводиться при поддержке современного высокоэффективного медицинского оборудования. И сотни тяжелобольных новорожденных будут спасены благодаря современному оборудованию, установленному в реанимационных отделениях. Фонд ООН в области народонаселения особенно рад поддержать врачей из Республики Молдова, которые проявляют самоотверженность и настойчивость в это кризисное время. Кроме того, с помощью этого высокоэффективного оборудования будут оказаны качественные услуги как женщинам из Молдовы, так и беженкам из Украины”, — подчеркнул представитель ЮНФПА в Молдове

Посол США в Республике Молдова Кент Д. Логсдон отметил, что благодаря отремонтированным больничным помещениям женщинам из всего района будет предоставлен лучший доступ к дородовым и послеродовым медицинским услугам, а также к получению помощи при определенных проблемах со здоровьем женщин и новорожденных. „Это инвестиция США и американского народа в здоровье, безопасность и благополучие женщин и семей Республики Молдова. Это пример прочного и продолжительного партнерства между Молдовой и США в решении насущных проблем и построения демократического, процветающего и безопасного будущего в Молдове”, — заявил посол.

Государственный секретарь Министерства здравоохранения Ион Присэкару сообщил, что Кагульская районная больница входит в сеть стратегических перинатологических центров Республики Молдова, обслуживая более ста тысяч населения, а в родильном отделении принимают почти тысячу родов в год. По его словам, благодаря Правительству США и через ЮНФПА осуществляется реализация программ и оснащение медицинских учреждений, особенно репродуктивного сектора и инфраструктуры перинатальных центров.

Больница Кагульского района является третьей из девяти медицинских учреждений-бенефициаров, оснащенных медицинским оборудованием в области сексуального и репродуктивного здоровья. Общая стоимость оборудования, предоставленного ЮНФПА всей молдавской системе здравоохранения, составляет около 4 миллионов долларов, и оно должно быть установлено до конца этого года.

Related posts

Молдова подписала соглашение об участии в Рамочной программе „Orizont Europa”

Albasat

Новые предупреждения о взрыве в аэропорту, парламенте и торговых центрах

AlbasatTV, Nisporeni

Вакцины против COVID-19 прибудут с опозданием, — эпидемиолог НАОЗ

Albasat

Leave a Comment