ALBASAT
Общество

Родильный дом в Кагуле отремонтирован и оснащен новым оборудованием благодаря поддержке США

Родильное отделение Кагульской районной больницы было отремонтировано и оснащено новым оборудованием на сумму 175 тысяч долларов благодаря помощи Соединенных Штатов Америки и Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА). „Ремонт и установка высокоэффективных медицинских аппаратов и оборудования улучшит наши условия для лечения пациентов, а также поможет медицинским работникам в их дальнейшей работе”, — сказала и.о. директора Кагульской районной больницы Лилия Постолаки, цитируемая IPN.

Координатор Отдела гуманитарной помощи ЮНФПА в Молдове Саидкасим Сахипов отметил, что благодаря поддержке Правительства США Фонд ООН в области народонаселения оснастил современным оборудованием семь родильных домов и две специализированные больницы в Молдове. „Кагульская районная больница входит в число тех девяти больниц, а ее родильный, операционный, гинекологический и реанимационный залы полностью оснащены. Увеличение мощностей этих девяти перинатологических центров означает, что 15000 родов будут ежегодно безопасно проводиться при поддержке современного высокоэффективного медицинского оборудования. И сотни тяжелобольных новорожденных будут спасены благодаря современному оборудованию, установленному в реанимационных отделениях. Фонд ООН в области народонаселения особенно рад поддержать врачей из Республики Молдова, которые проявляют самоотверженность и настойчивость в это кризисное время. Кроме того, с помощью этого высокоэффективного оборудования будут оказаны качественные услуги как женщинам из Молдовы, так и беженкам из Украины”, — подчеркнул представитель ЮНФПА в Молдове

Посол США в Республике Молдова Кент Д. Логсдон отметил, что благодаря отремонтированным больничным помещениям женщинам из всего района будет предоставлен лучший доступ к дородовым и послеродовым медицинским услугам, а также к получению помощи при определенных проблемах со здоровьем женщин и новорожденных. „Это инвестиция США и американского народа в здоровье, безопасность и благополучие женщин и семей Республики Молдова. Это пример прочного и продолжительного партнерства между Молдовой и США в решении насущных проблем и построения демократического, процветающего и безопасного будущего в Молдове”, — заявил посол.

Государственный секретарь Министерства здравоохранения Ион Присэкару сообщил, что Кагульская районная больница входит в сеть стратегических перинатологических центров Республики Молдова, обслуживая более ста тысяч населения, а в родильном отделении принимают почти тысячу родов в год. По его словам, благодаря Правительству США и через ЮНФПА осуществляется реализация программ и оснащение медицинских учреждений, особенно репродуктивного сектора и инфраструктуры перинатальных центров.

Больница Кагульского района является третьей из девяти медицинских учреждений-бенефициаров, оснащенных медицинским оборудованием в области сексуального и репродуктивного здоровья. Общая стоимость оборудования, предоставленного ЮНФПА всей молдавской системе здравоохранения, составляет около 4 миллионов долларов, и оно должно быть установлено до конца этого года.

Related posts

Игорь Гросу отказался от государственной охраны

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 13.02.2023

AlbasatTV, Nisporeni

Oфициальный курс валюты на дату 25.10.2022

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment