Portal de știri
Общество

Россия разрушает энергетическую инфраструктуру Украины, чтобы создать напряженность и в Европе, Михаил Подоляк

Сегодня Россия открыто атакует всю энергетическую инфраструктуру Украины, чтобы создать максимальные трудности для украинцев с точки зрения обеспечения электроэнергией и теплом в период зимы. Об этом говорит советник президента Владимира Зеленского Михаил Подоляк. По словам Подоляка, зима будет тяжелой, но это плата, которую заплатит не только Украина, которая и так платит самую дорогую цену, но и вся Европа, которая слишком долго не сопротивлялась попыткам России установить энергетическую монополию, передает IPN.

„Сегодня у нас пик двух войн, проводимых Россией, одна энергетическая война против Европы, а другая — разрушение энергетической инфраструктуры Украины. Это делается для того, чтобы не только Украина почувствовала дефицит электроэнергии, тепла. Мы обеспечиваем европейскую сеть большой объем электроэнергии. Россия хочет ограничить поставки газа и электроэнергии в Европу таким образом, чтобы напугать европейцев, снизив их уровень жизни”, — заявил Михаил Подоляк в интервью Moldova 1.

По его мнению, все делается для того, чтобы граждане европейских государств оказывали давление на свои правительства, чтобы они перестали поддерживать Украину, и тем самым заставить ее сесть за стол переговоров, чтобы Российская Федерация выиграла эту войну. Киевские власти прилагают максимум усилий для восстановления энергетической инфраструктуры. „Мы будем сидеть в темноте, но у нас есть консенсус, и мы не можем допустить, чтобы Украина проиграла эту войну, потому что Украина перестанет существовать как государство”, — сказал советник президента.

Михаил Подолик добавил, что Россия заминировала определенные районы, чтобы затем взорвать дамбы и затопить некоторые районы Херсона, несмотря на то, что там живет большое число людей. Таким образом, они хотят остановить наступление украинских вооруженных сил.

Related posts

Слусарь: Закон о рынке нефтепродуктов „лоббировался” нефтяниками

Albasat

Пять приоритетов Национального банка в банковском надзоре в 2021 году

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 26.04.2021

Albasat

Leave a Comment