ALBASAT
Общество

Румыния – государство партнер, друг и брат в процессе присоединения Республики Молдова к ЕС, заявления

В Кишиневе состоялось девятое заседание Объединенной комиссии по европейской интеграции Парламента Румынии и Парламента Республики Молдова, событие, приуроченное к 105-летию объединения Бессарабии с Румынией. Сопредседатель комиссии, депутат Партии действия и солидарности Петру Фрунзе отметил, что эта встреча призвана стимулировать процесс присоединения Республики Молдова к Европейскому союзу при поддержке Румынии, передает IPN.

„Румыния является государством-партнером, другом и братом в процессе интеграции в Европейский Союз. Нас поддерживают на всех уровнях для выполнения рекомендаций ЕС. Мы очень надеемся, что румынские партнеры и впредь будут поддерживать нас для осуществления процесса европейской интеграции, чего желает наше общество. Наше место в ЕС, именно там мы можем достичь мира и благополучия”, — заявил Петру Фрунзе.

Депутат ПДС Петру Фрунзе убежден, что вместе с Румынией Республика Молдова пройдет все шаги на пути в ЕС.

Сопредседатель Объединенной комиссии по европейской интеграции Парламента Румынии Андрей Даниел отметил, что поддержка Румынией Республики Молдова не ограничивается простыми заявлениями. „Это полная, бескорыстная поддержка на всех направлениях. Для нас интеграция Республики Молдова в ЕС является приоритетной национальной стратегией. Это приоритет, который ведет к стабильности и безопасности граждан Республики Молдова. Я убежден, что скоро начнутся переговоры о присоединении по главам, и они должны быть открыты как можно скорее. Республика Молдова доказала, что готова двигаться вперед по этой европейской дороге”, — сказал Андрей Даниел.

Румынский депутат добавил, что процедура присоединения Республики Молдова к ЕС должна быть быстрой, чтобы не было задержек, учитывая российскую агрессию в Украине. „Республика Молдова сполна продемонстрировала, что она может справиться и с пандемическим кризисом, а также с энергетическим кризисом и кризисом беженцев. Она ясно продемонстрировала, что привержена демократическим реформам. Мы считаем, что как на двустороннем уровне, благодаря дипломатическим каналам, которые приносят пользу Румынии, так и благодаря полной поддержке, которую мы демонстрируем на уровне Парламента Румынии, мы сможем в кратчайшие сроки преодолеть все трудные моменты, предшествующие переговорам по главам до вступления”, — сказал Андрей Даниел.

Он уверен, что в скором времени Республика Молдова окажется в большой европейской семье. „Мы знаем, что наши братья из Республики Молдова являются частью европейской семьи. Я считаю, что все решения, принятые Кишиневом в прошлом году, делают Республику Молдова кандидатом с очень серьезными шансами на то, что Республика Молдова получит предложение о членстве в ЕС”, — заявил Андрей Даниел.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 29.12.2021

Albasat

Госсекретарь: Мы задаемся целью использовать модернизированный механизм сортировки мусора

AlbasatTV, Nisporeni

Фермеры откладывают протесты. Возвращаются к переговорам с премьер-министром

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment