ALBASAT
Актуальные новости Общество

Сегодня крайний срок уплаты налога на имущество за 2023 год

Срок уплаты налога на имущество за 2023 год истекает сегодня, 26 декабря. Если налог на имущество не будет уплачен к этой дате, за каждый день просрочки, относящийся к текущему году, будет применена надбавка к просрочке (штраф) в размере 0,0740% в день, передает IPN.

Налог на имущество применяется к жилой недвижимости – квартирам и изолированным жилым комнатам в многоэтажных домах, квартирам в частных домах, односемейным домам в городах и сельской местности. Кроме того, это касается вилл, за исключением земельных участков, которые в совокупности соответствуют следующим условиям: общая оценочная стоимость составляет 2 млн. леев и более, а общая площадь составляет 120 кв. метров и более.

В ГНС уточняют, что были направлены платежные уведомления налогоплательщикам, у которых есть обязанность по уплате налога на имущество. Если налогоплательщик не получил уведомление об уплате налога на имущество, ему следует обратиться в подразделение ГНС, в котором он обслуживается.

Владельцы электронных подписей могут самостоятельно разгрузить уведомления об уплате налога на имущество за финансовый период, относящийся к 2023 году, с помощью услуги „Просмотр налога на основании ведомости на собственность”, доступ к которой можно получить на веб-странице ГНС.

Таким образом, налог на имущество можно оплатить и онлайн, через государственный сервис электронных платежей Mpay, воспользовавшись услугой ,,Налог на имущество”.

Срок уплаты налога на имущество – до 25 декабря года. Учитывая, что 25 декабря был выходным днем, сроком уплаты данного налога считается 26 декабря.

Related posts

5104 дозы вакцины против COVID-19 будут переданы в приднестровский регион

Albasat

Срок выдачи удостоверения личности может быть продлен до трех месяцев

Albasat

Компенсации за природный газ для небытовых потребителей

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment