ALBASAT
Актуальные новости Общество

Семь депутатов не смогут принимать участие в пяти заседаниях Парламента

Семерым депутатам, близким к беглому олигарху Илану Шору, запретили участвовать в пяти пленарных заседаниях парламента, после того, как они сегодня заблокировали центральную трибуну. Речь идет о Марине Таубер, Регине Апостоловой, Василе Боля, Денисе Уланове, Вадиме Фотеску, Ирине Лозован и Александре Нестеровском, передает IPN.

Перепалки со спикером Парламента Игорем Гросу начались еще в самом начале заседания, когда депутат Василе Боля попросил подключить его к микрофону. Глава законодательного органа предупредил его, что ему не дадут слова, пока он не принесет публичные извинения за угрозу, высказанную на одном из прошлых заседаний. В ответ Боля заявил, что не считает нужным извиняться. И Денису Уланову было также предъявлено обвинение в угрозе, и его также предупредили, чтобы он публично извинился, прежде чем он сможет выступить на пленарном заседании. Последний проигнорировал это требование. Во время заседания семь депутатов заблокировали центральную трибуну Парламента, скандировали „rușine” („позор”) и стучали по трибуне.

Рассмотрение и голосование по проектам продолжалось в шумной обстановке, но в какой-то момент фракция Партии действия и солидарности предложила созвать Постоянное бюро. После перерыва депутаты вернулись в зал, трибуна по-прежнему была заблокирована.

На фоне скандирования Игорь Гросу попросил семерых депутатов разблокировать трибуну, но они отказались. „Мы сделали вам предупреждение, призвали вас к порядку, а также наложили наказание в виде лишения слова. Мы говорим вам, что находимся в ситуации применения пункта f), запрещающего вам участвовать в пленарных заседаниях в течение 10 заседаний. Я использую свое право председателя Парламента применить санкцию в виде запрета на участие в 5 пленарных заседаниях”, — заявил глава законодательного органа.

За это предложение проголосовали 57 депутатов от парламентского большинства. „Я прошу секретариат объявить и направить это решение в Службу государственной охраны и безопасности”, — добавил Игорь Гросу.

Следующее заседание Парламента назначено на завтра, 14 июня.

Related posts

Даниела Мунка-Афтенев: Память жертв Холокоста — это общечеловеческая ценность, которая должна быть передана будущим поколениям

AlbasatTV, Nisporeni

Oфициальный курс валюты на дату 14.02.2022

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 29.10.2022

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment