ALBASAT
Общество

Соглашение между ГУМФ им. Николае Тестемицану и Стоматологической школой Сычуаньского университета

Стоматологи из Молдовы и Китая будут обмениваться опытом. Государственный университет медицины и фармации им. Николая Тестемицану подписал с Западно-китайской стоматологической школой Сычуаньского университета соглашение о сотрудничестве в области академической мобильности студентов и преподавателей, передает IPN.

Ректор Государственного университета медицины и фармации Эмиль Чебан отметил, что Китайская Народная Республика признана во всем мире благодаря современным передовым технологиям, в том числе традиционной китайской медицине. „Мы готовы получить знания и опыт от вас (китайская стоматологическая школа) в области современных методах лечения в области стоматологии. Это неизбежно поможет улучшить качество услуг, оказываемые населению Республики Молдоваˮ,- сказал ректор Государственного университета медицины и фармации.

Посол Китайской Народной Республики в Республике Молдова Ян Вэньбинь отметил, что учебные заведения обеих стран обладают преимуществами в области медицинского обучения и исследований. „Подписанное соглашение поможет не только улучшить межуниверситетский обмен, взять на себя взаимный опыт и способствовать глобальному развитию, но и поможет продолжить углубление сотрудничества между двумя странами в области здравоохраненияˮ,- сказал Ян Вэньбинь.

По словам ректора Сычуаньского университета Ван Цзиньсуна, эпидемия показала, что укрепление международного сотрудничества в области медицины очень важно. Подписание этого соглашения позволяет сторонам сотрудничать в области подготовки кадров, научных работ, чтобы вместе вырасти высококвалифицированных специалистов.

Глава Департамента политик в области управления медицинским персоналом Министерства здравоохранения Валентин Мустя заявил, что Китайская Народная Республика всегда была партнером Молдовы и последовательно поддерживала Молдову в модернизации медицинских учреждений, оснащении современным медицинским оборудованием и приборами. „Соглашение облегчит обмен опытом между студентами и учителями. Это прекрасная возможность для будущих врачей ознакомиться с новейшими инновационными исследованиями и технологиями в области современной медицины, принять участие в профессиональных конференциях и семинарахˮ, — уточнил руководитель департамента.

Соглашение заключено на пять лет.

Related posts

25 лет тюремного заключения за изнасилование несовершеннолетней дочери

AlbasatTV, Nisporeni

Oфициальный курс валюты на дату 20.09.2023

AlbasatTV, Nisporeni

Стартовала вторая „Школа современных финансов”

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment