ALBASAT
Общество

Созвано Общее собрание судей

Судьи собрались наОбщее собрание судей. 340 судей примерно из 400, сколько существует в целом, предпринимают новую попытку избрать членов Высшего совета магистратуры из числа судей, передает IPN.

В начале собрания министр юстиции Вероника Михайлов-Морару выступила с приветствием, в котором уточнила, что реформы в области правосудия являются приоритетом всего общества, а также являются главным обязательством страны на пути европейской интеграции. Текущая повестка дня Минюста содержит конкретные действия и устойчивые меры, но для их реализации необходимо вовлечение всех судей и действующий ВСМ.

„Безусловно, сегодня все общество Республики Молдова очень внимательно следит за Общим собранием судей и с надеждой смотрит на то, что первостепенные реформы будут доведены до конца в интересах граждан, правосудия, от имени закона, а не групповых интересов”, — отметила министр.


Правовое государство, основанное на честных процессах, повышает доверие международного сообщества и, таким образом, обеспечивает благоприятную среду для инвестиций из-за рубежа. Этот аспект приведет к повышению уровня жизни и экономической стабильности. „Я понимаю, что Общее собрание судей – это форум, на котором вы имеете право принимать решения, выражать свои позиции и решать те проблемы, которые существуют в судебном секторе. Министерство юстиции выражает свое обязательство оставаться открытым для эффективного диалога с судьями и членами органа самоуправления”,- сказала Вероника Михайлов-Морару.

В качестве председателя заседания была избрана судья Виктория Пуйка, а в качестве секретаря – Неля Будэй.


Общее собрание судей собралось 17 марта после четырехлетнего перерыва. На нем ожидалось избрание четырех членов ВСМ из числа судей. Но суди отложили заседание на 28 апреля.

Related posts

Решение Wizz Air имеет скорее отношение к коммерции, чем к безопасности, авиационный эксперт

AlbasatTV, Nisporeni

Oфициальный курс валюты на дату 06.05.2023

AlbasatTV, Nisporeni

Oфициальный курс валюты на дату 21.06.2022

Albasat

Leave a Comment